ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кексы на йогурте с ягодным джемом

Кексы на йогурте с ягодным джемом

АВТОР: Алена
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
758
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
4
16
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
140 г
Ванилин
на кончике ножа
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
100 мл
Топленое масло
140 г
Джем
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3В небольшой посуде взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я все взбиваю миксером). Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.
5В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
6Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 минут, пока кексы не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
7Когда кексы готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Кексы вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день! Вместо нескольких маленьких, можно испечь один кекс. Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
2
Хоть бы раз найти рецепт с нормальными пропорциями без вот этого вот «того надо побольше добавить, этого в 2 раза меньше...» 😅 в описании появляется разрыхлитель, хотя в ингрид ентах их нет, сколько его нужно?
0
Хороший рецепт, по отзывам взяла масла и сахара так же чуть меньше, получились с первого раза нужной текстуры!
1
Кексики получились просто великолепные!!! Сахара и масла положила тоже меньше. Джема в доме не было, поэтому сделала пустыми. Сверху перед подачей намазала лимонным курдом. Но сами по себе кексы - восторг! Муж умолол, даже не заметила 😋
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0