Кексы с белым шоколадом

Автор: Юлия Коноплева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Коноплева

Автор: Юлия Коноплева

22 рецепта

История к рецепту

«Нашла этот рецепт в интернете и решила приготовить. Получилось вкусно, особенно понравилось как растаяли кусочки…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Оливковое масло 120 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В одну миску залейте все мокрые ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца и т.д. Хорошенько их перемешайте.
  • 2. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
  • 3. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Перемешайте сухие ингредиенты.
  • 4. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки — это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
  • 5. Выложите в формочки и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Ягодные кексы с белым шоколадом

Автор: Алена
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Растительное масло 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 15 г

Белый шоколад 200 г

Свежие ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог сливовый с миндалем

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Сливы 10 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый миндаль 20 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом

Автор: Светлана Кузнецова
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Растительное масло 125 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Белый шоколад 200 г

Свежие ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные бары (Lemon bars)

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Лимон 2 штуки

Ваниль 1 г

Молоко 150 мл

Оливковое масло 160 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черемуховый пирог

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черемуховая мука 150 г

Молоко 200 мл

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Сметана 20%-ная 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Загуститель для сливок Dr.Oetker 8 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с малиной и белым шоколадом

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Малина 200 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов