Кексы с грецкими орехами и крыжовником
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
7
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
70 гПшеничная мука
150 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуГрецкие орехи
30 гКрыжовник
700 гАпельсиновый сок
150 млСахар
50 гКрахмал
2 чайные ложкиВанилин
по вкусуСметана
400 гБелое вино
100 млСахарная пудра
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить, перемешать с 250 мл воды и, добавив щепотку соли, довести до кипения.
2Всыпать муку и перемешать. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет оседать на дне и стенках кастрюли тонким слоем. Снять с огня и остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца.
3Разогреть духовку до 220 градусов.
4Тесто выложить в смазанные формочки для кексов и выпекать 25 минут.
5Сахар карамелизировать на маленьком огне, добавить сок, вино и довести до кипения. Добавить ванилин и 250 грамм крыжовника; варить 15 минут. Затем снять с огня, добавить крахмал и охладить.
6Сметану взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры и ванилином. Оставшуюся часть крыжовника перемешать с карамельной смесью.
7Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить.
8Заполнить корзиночки начинкой из крыжовника на 2/3. Сверху выложить сметанный крем и посыпать орехами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Вопрос: как из заварного теста могут получится корзиночки как на фото???
Это вышли эклеры в формочках для кексов...как у вас вышли корзинки...?
Подскажите, ибо это катастрофа, а не рецепт....
0
Чем дальше я продвигалась в приготовлении кексов по этому рецепту , тем больше склонялась к тому , что получится какая-то фигня . Корзиночки , конечно , не получились корзиночками , тесто вспухло и вылезло из формочек шапкой , но я проковыряла в серединке дырочки и заложила туда начинку . Но когда я начала есть , аопли моего удовольствия услышал весь дом ! Это такааая вкуснота !!! Только в отличие от рецепта вино я добавляла красное ( какое было ) и сах.пудры в крем добавила раза в 3 больше . Буду делать ещё и всем рекомендую !
спецпроекты
Похожие рецепты