ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кексы с грецкими орехами и крыжовником

Кексы с грецкими орехами и крыжовником

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
7
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
70 г
Пшеничная мука
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
30 г
Крыжовник
700 г
Апельсиновый сок
150 мл
Сахар
50 г
Крахмал
2 чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Сметана
400 г
Белое вино
100 мл
Сахарная пудра
4 чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить, перемешать с 250 мл воды и, добавив щепотку соли, довести до кипения.
2Всыпать муку и перемешать. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет оседать на дне и стенках кастрюли тонким слоем. Снять с огня и остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца.
3Разогреть духовку до 220 градусов.
4Тесто выложить в смазанные формочки для кексов и выпекать 25 минут.
5Сахар карамелизировать на маленьком огне, добавить сок, вино и довести до кипения. Добавить ванилин и 250 грамм крыжовника; варить 15 минут. Затем снять с огня, добавить крахмал и охладить.
6Сметану взбить с 2 чайными ложками сахарной пудры и ванилином. Оставшуюся часть крыжовника перемешать с карамельной смесью.
7Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить.
8Заполнить корзиночки начинкой из крыжовника на 2/3. Сверху выложить сметанный крем и посыпать орехами.
Комментарии (2):
0
Вопрос: как из заварного теста могут получится корзиночки как на фото??? Это вышли эклеры в формочках для кексов…как у вас вышли корзинки…? Подскажите, ибо это катастрофа, а не рецепт…
0
Чем дальше я продвигалась в приготовлении кексов по этому рецепту, тем больше склонялась к тому, что получится какая-то фигня. Корзиночки, конечно, не получились корзиночками, тесто вспухло и вылезло из формочек шапкой, но я проковыряла в серединке дырочки и заложила туда начинку. Но когда я начала есть, аопли моего удовольствия услышал весь дом! Это такааая вкуснота!!! Только в отличие от рецепта вино я добавляла красное (какое было) и сах.пудры в крем добавила раза в 3 больше. Буду делать ещё и всем рекомендую!
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0