Кексы с грушей и клюквой

Кексы с грушей и клюквой

Автор: Елена Тарасова
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена  Тарасова

Автор: Елена Тарасова

1 рецепт

Ингредиенты

Кефир 180 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сушеная клюква 240 г

Корица ½ чайной ложки

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смазать 18 форм для кексов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. В большой ёмкости размешать ложкой до однородной смеси для кекса, кефир, корицу, растительное масло и яйцо. Добавить клюкву и маленькие кусочки груши.
  • 3. Выложить ложкой тесто в формы. Выпекать при 200*С 18-25 минут до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Блинчики на кефире с сахаром

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное бездрожжевое тесто на кефире

Автор: Саcа Самолет
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Кефир 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Растительное масло 150 мл

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Еврейские пирожки гоменташ

Автор: Sasha Milyakina
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 850 г

Груши 3 штуки

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Белый мелкий сахар 300 г

Ваниль 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 175 мл

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на кефире заварные

Автор: Алла Бабаева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский банановый пирог

Автор: Aliya Kushalieva
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные блины на кефире с корицей и медом

Автор: Anya Konzychakova
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов