Кексы с грушей и клюквой

Автор: Елена Тарасова
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена  Тарасова

Автор: Елена Тарасова

1 рецепт

Ингредиенты

Кефир 180 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сушеная клюква 240 г

Корица ½ чайной ложки

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смазать 18 форм для кексов.
  • 2. В большой ёмкости размешать ложкой до однородной смеси для кекса, кефир, корицу, растительное масло и яйцо. Добавить клюкву и маленькие кусочки груши.
  • 3. Выложить ложкой тесто в формы. Выпекать при 200*С 18-25 минут до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Блинчики на кефире с сахаром

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Универсальное бездрожжевое тесто на кефире

Автор: Саcа Самолет
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Кефир 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Растительное масло 150 мл

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Еврейские пирожки гоменташ

Автор: Sasha Milyakina
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 850 г

Груши 3 штуки

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Белый мелкий сахар 300 г

Ваниль 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 175 мл

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на кефире заварные

Автор: Алла Бабаева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кипяток 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1383
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные маффины с шоколадом

Автор: Julia Chaikovskaya
11 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 250 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Кефир 100 мл

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные блины на кефире с корицей и медом

Автор: Anya Konzychakova
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов