Кексы с клубничной глазурью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
5
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
5 столовых ложекВанильный сахар
2 чайные ложкиПшеничная мука
1½ стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
150 млСыр филадельфия
230 гСахар
1½ стаканаКлубника
150 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешать 1,5 стакана муки с солью и разрыхлителем. Растопить масло и добавить в муку, размешать. Добавить 2 яйца и ванильный сахар, все перемешать. Добавить молоко, тесто не должно быть слишком жидким. Форму для кексов смазать маслом и вылить тесто. (Не нужно заполнять всю форму, тесто поднимется). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
2Пока кексы пекутся, сделать глазурь. Клубнику взбить миксером и смешать с сахаром (можно использовать готовое клубничное пюре). Взбить сыр, масло и ванильный сахар. Добавить клубнику и все перемешать.
3Проверить кексы на готовность с помощью зубочистки. Кексы достать и остудить. Покрыть остывшие кексы глазурью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты