Кексы с клубничной глазурью

Кексы с клубничной глазурью

Автор: Настя Мишина
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Мишина

Автор: Настя Мишина

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 5 столовых ложек

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сыр филадельфия 230 г

Сахар 1,5 стакана

Клубника 150 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Смешать 1,5 стакана муки с солью и разрыхлителем. Растопить масло и добавить в муку, размешать. Добавить 2 яйца и ванильный сахар, все перемешать. Добавить молоко, тесто не должно быть слишком жидким. Форму для кексов смазать маслом и вылить тесто. (Не нужно заполнять всю форму, тесто поднимется). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
  • 2. Пока кексы пекутся, сделать глазурь. Клубнику взбить миксером и смешать с сахаром (можно использовать готовое клубничное пюре). Взбить сыр, масло и ванильный сахар. Добавить клубнику и все перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Проверить кексы на готовность с помощью зубочистки. Кексы достать и остудить. Покрыть остывшие кексы глазурью. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перевернутый сливовый пирог

Автор: Vika Letta
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный пирог с ванилью

Автор: анна иванова
8 ингредиентов
1 порция 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1,5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Клубника 200 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
2673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит на горячем молоке

Автор: Алёна Лукьянова
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 120 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 6 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог по‑тоскански

Автор: Nastya Delaet
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов