ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кексы с клубничной глазурью

Кексы с клубничной глазурью

АВТОР: Настя Мишина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
5
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
5 столовых ложек
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1½ стакана
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
150 мл
Сыр филадельфия
230 г
Сахар
1½ стакана
Клубника
150 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Смешать 1,5 стакана муки с солью и разрыхлителем. Растопить масло и добавить в муку, размешать. Добавить 2 яйца и ванильный сахар, все перемешать. Добавить молоко, тесто не должно быть слишком жидким. Форму для кексов смазать маслом и вылить тесто. (Не нужно заполнять всю форму, тесто поднимется). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
2Пока кексы пекутся, сделать глазурь. Клубнику взбить миксером и смешать с сахаром (можно использовать готовое клубничное пюре). Взбить сыр, масло и ванильный сахар. Добавить клубнику и все перемешать.
3Проверить кексы на готовность с помощью зубочистки. Кексы достать и остудить. Покрыть остывшие кексы глазурью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0