
Кексы с клубничной глазурью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
343
ккал
-
Белки
5,2
грамм
-
Жиры
14,7
грамм
-
Углеводы
47,4
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 5 столовых ложек
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль щепотка
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 150 мл
Сыр филадельфия 230 г
Сахар 1,5 стакана
Клубника 150 г
Инструкция приготовления
-
1. Смешать 1,5 стакана муки с солью и разрыхлителем. Растопить масло и добавить в муку, размешать. Добавить 2 яйца и ванильный сахар, все перемешать. Добавить молоко, тесто не должно быть слишком жидким. Форму для кексов смазать маслом и вылить тесто. (Не нужно заполнять всю форму, тесто поднимется). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Пока кексы пекутся, сделать глазурь. Клубнику взбить миксером и смешать с сахаром (можно использовать готовое клубничное пюре). Взбить сыр, масло и ванильный сахар. Добавить клубнику и все перемешать.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Проверить кексы на готовность с помощью зубочистки. Кексы достать и остудить. Покрыть остывшие кексы глазурью.
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.