Кексы с сыром

Автор: Lu Bells
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lu Bells

Автор: Lu Bells

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку, размягченное масло, сахар, соль и разрыхлитель смешать в глубокой емкости.
  • 2. Добавить тертый сыр. Перемешать, чтобы сыр покрылся мукой. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Вбить яйцо и молоко и добавить к остальной смеси. Перемешать.
  • 4. Формочки для выпекания смазать маслом и наполнить доверху тестом.
  • 5. Выпекать при температуре 170 градусов 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Венские вафли

Автор: giorgi chavchavadze
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Ваниль 2 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные вафли

Автор: victoria melnik
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские кексы

Автор: Жанна Дьяконова
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные мини кексы с молоком

Автор: Мария Гончарова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов