Кексы с вишнями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
6
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
100 гСливочное масло
100 гСахар
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКакао-порошок
3 столовые ложкиВанильная эссенция
по вкусуВишня без косточек
по вкусуМолоко
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром.
2Отмерить 100 грамм муки и отобрать 3 столовые ложки, которые заменить на 3 столовые ложки какао-порошка. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
3Смешать яичную смесь с мукой и добавить масло комнатной температуры, хорошо взбить миксером — до исчезновения масляных комочков.
4Добавить молоко и еще раз хорошо вымесить.
5В готовое тесто добавить вишню без косточек (можно свежую или мороженную, предварительно нужно разморозить). Хорошо перемешать. Если вишня сильно сочная, то откинуть на сито и дать стечь соку.
6Формочки для кексов смазать. Наполнить их тестом на 2/3 объема.
7Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Совет к рецепту
Выход приблизительно 10–12 кексов в зависимости от размера формочки.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
И, кстати, на фото срвсем другие кексы. Зачем вводить людей в заблуждение?...
0
А вы ваши не сфотографировали? Можно было бы выложить, как ваши получились, чтобы люди видели
спецпроекты
Похожие рецепты