Кексы с вишнями

Автор: Екатерина Слипченко
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Слипченко

Автор: Екатерина Слипченко

7 рецептов

История к рецепту

«Кексики можно готовить как с наполнителям так и без. Получаются воздушные и легкие.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Ванильная эссенция по вкусу

Вишня без косточек по вкусу

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром.
  • 2. Отмерить 100 грамм муки и отобрать 3 столовые ложки, которые заменить на 3 столовые ложки какао-порошка. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • 3. Смешать яичную смесь с мукой и добавить масло комнатной температуры, хорошо взбить миксером — до исчезновения масляных комочков. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавить молоко и еще раз хорошо вымесить.
  • 5. В готовое тесто добавить вишню без косточек (можно свежую или мороженную, предварительно нужно разморозить). Хорошо перемешать. Если вишня сильно сочная, то откинуть на сито и дать стечь соку.
  • 6. Формочки для кексов смазать. Наполнить их тестом на 2/3 объема.
  • 7. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Совет к рецепту

Выход приблизительно 10–12 кексов в зависимости от размера формочки.

Похожие рецепты

Нежные шоколадные маффины

Автор: Оля Кузнецова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Соль щепотка

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1018
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Ekaterina Danilovich
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с ягодами

Автор: Полина Диточенко
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Crazy Cake»

Автор: Михаил Петров
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-грушевый пирог

Автор: Christina Vurcel
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Груши 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов