Кексики «Для гостей»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
10
36
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 гСливочное масло
300 гПшеничная мука
340 гКуриное яйцо
6 штукСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 штукаКоньяк
2 столовые ложкиМак
по вкусуИзюм
по вкусуКокосовая стружка
по вкусуЦукаты
по вкусуШоколадные капли
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, соединить с сахаром и растереть до белого цвета.
2Отделить белки от желтков. Желтки взбить в пену и соединить с масляной массой, тщательно перемешать.
3Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова перемешать.
4Белки охладить и взбить до устойчивых пиков.
5Аккуратно снизу вверх подмешать взбитые белки в тесто.
6Влить коньяк и тщательно перемешать.
7Готовое тесто разделить на небольшие части (по количеству кексиков).
8В каждую часть теста добавить желаемую начинку (например, мак, изюм, кокосовую стружку, цукаты, шоколадные капли) и тщательно перемешать.
9Формочки для выпекания смазать растительным маслом и выложить в них тесто.
10Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
11Выпекать кексики до золотистого цвета, примерно 20 минут (время зависит от размера форм).
12Готовые кексики охладить и подать к столу.
популярные запросы:
Похожие рецепты