Кексы из цельнозерновой муки со смородиной

Кексы из цельнозерновой муки со смородиной

Автор: Valerika Gravchenko
порции: 7 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Valerika Gravchenko

Автор: Valerika Gravchenko

4 рецепта

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 50 г

Мука из твердых сортов пшеницы 25 г

Кукурузная мука 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Протеин 10 г

Сыворотка 35 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица по вкусу

Смородина 100 г

Жирный творог 100 г

Экстракт стевии по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сыворотку можно заменить кефиром, молоком.
  • 2. Ягоды свежие или мороженые.
  • 3. Смешать все ингредиенты. Добавить ягоды.
  • 4. Разложить по силиконовым формам, предварительно взбрызнув их водой. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Выпекать при 180°C 20–30 минут в зависимости от духовки. Ориентируйтесь на красивую корочку или проверяйте спичкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. на 1 кексик 105 ккал. КБЖУ 745.26 37.36 25.14 91.4
  • 7. Я не добавляю сахарозаменитель, а перед употреблением мажу кексик 0,3 ч.л. меда. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Шоколадно-банановая шарлотка

Автор: seremyaga
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бананы 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Белый мелкий сахар 1 стакан

Кукурузная мука 1 стакан

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
2188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со смородиной

Автор: Женечка
7 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель ½ г

Смородина 250 г

перейти на страницу рецепта
1029
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы без сахара

Автор: Юлия Реминская
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Финики 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузно-сырные кексы

Автор: Екатерина Булавко
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сыворотка 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 5 столовых ложек

Твердый сыр 100 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из цельнозерновой муки

Автор: Людмила Эпп
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар по вкусу

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое кукурузное печенье

Автор: Анна Болдырева
6 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 3 столовые ложки

Кукурузная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов