
Кексы из цельнозерновой муки со смородиной


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
106
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
4
грамм
-
Углеводы
11,2
грамм
Ингредиенты
Цельнозерновая мука 50 г
Мука из твердых сортов пшеницы 25 г
Кукурузная мука 25 г
Куриное яйцо 1 штука
Протеин 10 г
Сыворотка 35 мл
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Корица по вкусу
Смородина 100 г
Жирный творог 100 г
Экстракт стевии по вкусу
Инструкция приготовления
-
4. Разложить по силиконовым формам, предварительно взбрызнув их водой.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
5. Выпекать при 180°C 20–30 минут в зависимости от духовки. Ориентируйтесь на красивую корочку или проверяйте спичкой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
7. Я не добавляю сахарозаменитель, а перед употреблением мажу кексик 0,3 ч.л. меда.
Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.