
Кексы с черникой и глазурью






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
411
ккал
-
Белки
6,5
грамм
-
Жиры
13,4
грамм
-
Углеводы
67,4
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 140 г
Ванилин по вкусу
Растительное масло 50 мл
Сметана 100 г
Пшеничная мука 160 г
Разрыхлитель 6 г
Соль щепотка
Замороженная черника 1 стакан
Сахарная пудра 100 г
Яичный белок 1 штука
Крахмал 4 столовые ложки
Кондитерские украшения по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Ягоды разморозить. Два яйца смешать с сахаром, ванилином и солью. Взбить венчиком.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Влить в полученную смесь растительное масло, добавить сметану и снова все хорошо перемешать.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
-
4. Духовку разогреть до 180 градусов. В это время перемешать ягоды с крахмалом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Заполнить формочки для кексов на 1/3, выложить в них по чайной ложке ягод, сверху залить тестом.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
6. Выпекать кексы на среднем уровне духовки около 30 минут. Затем достать их и остудить.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
-
7. Белок одного яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить полученную смесь в течение 5–7 минут до красивой белой глазури.
Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.