Кексы с черникой и глазурью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
7
13
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиСахар
140 гВанилин
по вкусуРастительное масло
50 млСметана
100 гПшеничная мука
160 гРазрыхлитель
6 гСоль
щепоткаЗамороженная черника
1 стаканСахарная пудра
100 гЯичный белок
1 штукаКрахмал
4 столовые ложкиКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Ягоды разморозить. Два яйца смешать с сахаром, ванилином и солью. Взбить венчиком.
2Влить в полученную смесь растительное масло, добавить сметану и снова все хорошо перемешать.
3Вмешать муку с разрыхлителем. Снова все хорошо перемешать. Тесто будет довольно густое.
4Духовку разогреть до 180 градусов. В это время перемешать ягоды с крахмалом.
5Заполнить формочки для кексов на 1/3, выложить в них по чайной ложке ягод, сверху залить тестом.
6Выпекать кексы на среднем уровне духовки около 30 минут. Затем достать их и остудить.
7Белок одного яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить полученную смесь в течение 5–7 минут до красивой белой глазури.
8Покрыть глазурью кексы, посыпать их любой кондитерской посыпкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты