
Кексы с черникой и глазурью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
7
13
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
140 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаРастительное масло
50 млПшеничная мука
160 гСметана
100 гЯичный белок
1 штукаСахарная пудра
100 гВанилин
по вкусуРазрыхлитель
6 гКрахмал
4 столовые ложкиЗамороженная черника
1 стаканКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Ягоды разморозить. Два яйца смешать с сахаром, ванилином и солью. Взбить венчиком.
2Влить в полученную смесь растительное масло, добавить сметану и снова все хорошо перемешать.
3Вмешать муку с разрыхлителем. Снова все хорошо перемешать. Тесто будет довольно густое.
4Духовку разогреть до 180 градусов. В это время перемешать ягоды с крахмалом.
5Заполнить формочки для кексов на 1/3, выложить в них по чайной ложке ягод, сверху залить тестом.
6Выпекать кексы на среднем уровне духовки около 30 минут. Затем достать их и остудить.
7Белок одного яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить полученную смесь в течение 5–7 минут до красивой белой глазури.
8Покрыть глазурью кексы, посыпать их любой кондитерской посыпкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты