Кексы с черникой и глазурью

Кексы с черникой и глазурью

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

192 рецепта

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 140 г

Ванилин по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сметана 100 г

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 6 г

Соль щепотка

Замороженная черника 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

Яичный белок 1 штука

Крахмал 4 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Ягоды разморозить. Два яйца смешать с сахаром, ванилином и солью. Взбить венчиком.
  • 2. Влить в полученную смесь растительное масло, добавить сметану и снова все хорошо перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Вмешать муку с разрыхлителем. Снова все хорошо перемешать. Тесто будет довольно густое.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов. В это время перемешать ягоды с крахмалом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Заполнить формочки для кексов на 1/3, выложить в них по чайной ложке ягод, сверху залить тестом. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Выпекать кексы на среднем уровне духовки около 30 минут. Затем достать их и остудить.
  • 7. Белок одного яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить полученную смесь в течение 5–7 минут до красивой белой глазури.
  • 8. Покрыть глазурью кексы, посыпать их любой кондитерской посыпкой.

Похожие рецепты

Банановый пирог в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый шоколадный бисквит

Автор: Александра Иванова
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 5 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 100 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Слезы ангела» на манной крупе

Автор: Лилия Зитарова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Творог 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый пирог без муки

Автор: Юлия Ростовщикова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мак 240 г

Сахарная пудра 110 г

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Куриное яйцо 6 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с апельсиновой начинкой

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сахар 225 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов