ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кексы с черникой и глазурью

Кексы с черникой и глазурью

АВТОР: Татьяна Петрухина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
7
13
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
140 г
Ванилин
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Сметана
100 г
Пшеничная мука
160 г
Разрыхлитель
6 г
Соль
щепотка
Замороженная черника
1 стакан
Сахарная пудра
100 г
Яичный белок
1 штука
Крахмал
4 столовые ложки
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Ягоды разморозить. Два яйца смешать с сахаром, ванилином и солью. Взбить венчиком.
2Влить в полученную смесь растительное масло, добавить сметану и снова все хорошо перемешать.
3Вмешать муку с разрыхлителем. Снова все хорошо перемешать. Тесто будет довольно густое.
4Духовку разогреть до 180 градусов. В это время перемешать ягоды с крахмалом.
5Заполнить формочки для кексов на 1/3, выложить в них по чайной ложке ягод, сверху залить тестом.
6Выпекать кексы на среднем уровне духовки около 30 минут. Затем достать их и остудить.
7Белок одного яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить полученную смесь в течение 5–7 минут до красивой белой глазури.
8Покрыть глазурью кексы, посыпать их любой кондитерской посыпкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0