
Кексы в формочках
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
7
17
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуПшеничная мука
220 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаЙогурт
140 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаЗамороженная вишня
200 гВанильная паста
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Замороженную вишню вынуть из морозилки и оставить на сите на 2 часа.

2Размягченное масло смешать с сахаром и щепоткой соли до растворения сахара.

3Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца.

4Добавить йогурт, цедру лимона и ванильную пасту.

5Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить их в тесто.

6Присыпать вишню небольшим количеством муки. Добавить в тесто и перемешать.

7В каждую выемку формы разложить тесто, наполнив их примерно на ¾.

8Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах около 30 минут, пока кексы не подрумянятся.

9Вынуть кексы из духовки, дать постоять 10 минут на решетке, затем достать их из формы и дать полностью остыть.

10Подавать кексы к любимым горячим напиткам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты