Кексы в формочках
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 2 часа
1 час 30 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
7
17
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гСахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиЙогурт
140 гПшеничная мука
220 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильная паста
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 чайная ложкаЗамороженная вишня
200 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Замороженную вишню вынуть из морозилки и оставить на сите на 2 часа.
2Размягченное масло смешать с сахаром и щепоткой соли до растворения сахара.
3Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца.
4Добавить йогурт, цедру лимона и ванильную пасту.
5Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить их в тесто.
6Присыпать вишню небольшим количеством муки. Добавить в тесто и перемешать.
7В каждую выемку формы разложить тесто, наполнив их примерно на ¾.
8Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах около 30 минут, пока кексы не подрумянятся.
9Вынуть кексы из духовки, дать постоять 10 минут на решетке, затем достать их из формы и дать полностью остыть.
10Подавать кексы к любимым горячим напиткам.
популярные запросы:
Похожие рецепты