ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кейк с кешью, кокосовым молоком и медом

АВТОР: Svetlana Makankova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
18
50
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Финики
300 г
Фундук
150 г
Мед
7 столовых ложек
Кешью
150 г
Бананы
1 штука
Кокосовое молоко
800 мл
Желатин в пластинах
10 штук
Ванильный экстракт
1 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить разъемную форму на 23 см, дно выстлать пергаментом.
2Финики очистить от косточек и перемолоть с фундуком в блендере.
3Получившуюся массу распределить по всему дну формы и убрать в холодильник.
4Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке желатина. Количество также в соответствии с инструкцией на 1 литр.
5Начинка. Измельчить в блендере и хорошо перемешать орешки кешью, мед, банан, кокосовое молоко, ваниль.
6Соединить начинку с желатином и прогреть всю смесь до растворения желатина, примерно 1–2 минуты.
7По желанию, для получения более нежного десерта, можно процедить смесь через мелкое сито, тогда крупинки орехов не попадут в кейк. Но если это не смущает, то можно не процеживать и оставить как есть.
8Дать начинке немного остыть, палец должен ощущать легкое тепло.
9Начинку перелить в форму поверх основы, накрыть пленкой или фольгой (чтобы сверху не образовалась пленочка) и убрать в холодильник на 2–3 часа, лучше на ночь.
Совет к рецепту
Если есть аллергия на мед или другие личные предпочтения, то его можно заменить на сахарозаменитель, так десерт получится еще менее калорийным. Десерт очень простой и без запекания. Внешне похож на чизкейк, но не на вкус. Десерт получается очень нежный и вкусный.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0