Кейк с кешью, кокосовым молоком и медом

Кейк с кешью, кокосовым молоком и медом

Автор: Svetlana Makankova
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Svetlana Makankova

Автор: Svetlana Makankova

5 рецептов

Ингредиенты

Финики 300 г

Фундук 150 г

Мед 7 столовых ложек

Кешью 150 г

Бананы 1 штука

Кокосовое молоко 800 мл

Желатин в пластинах 10 штук

Ванильный экстракт 1 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовить разъемную форму на 23 см, дно выстлать пергаментом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Финики очистить от косточек и перемолоть с фундуком в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Получившуюся массу распределить по всему дну формы и убрать в холодильник.
  • 4. Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке желатина. Количество также в соответствии с инструкцией на 1 литр.
  • 5. Начинка. Измельчить в блендере и хорошо перемешать орешки кешью, мед, банан, кокосовое молоко, ваниль.
  • 6. Соединить начинку с желатином и прогреть всю смесь до растворения желатина, примерно 1–2 минуты.
  • 7. По желанию, для получения более нежного десерта, можно процедить смесь через мелкое сито, тогда крупинки орехов не попадут в кейк. Но если это не смущает, то можно не процеживать и оставить как есть.
  • 8. Дать начинке немного остыть, палец должен ощущать легкое тепло.
  • 9. Начинку перелить в форму поверх основы, накрыть пленкой или фольгой (чтобы сверху не образовалась пленочка) и убрать в холодильник на 2–3 часа, лучше на ночь.

Совет к рецепту

Если есть аллергия на мед или другие личные предпочтения, то его можно заменить на сахарозаменитель, так десерт получится еще менее калорийным. Десерт очень простой и без запекания. Внешне похож на чизкейк, но не на вкус. Десерт получается очень нежный и вкусный.

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый торт без запекания

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Фундук 90 г

Финики 95 г

Кокосовое молоко 400 мл

Сироп сорго 100 мл

Миндальное молоко 300 мл

Ваниль 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бананы 3 штуки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Агар-агар 4 чайные ложки

Горький шоколад 300 г

Миндаль 160 г

перейти на страницу рецепта
1747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный кешьюшейк

Автор: Salatshop
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 80 г

Финики 90 г

Соль ¼ чайной ложки

Сырой кешью 250 г

Лимон 1,5 штуки

Мед 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Клубника 160 г

перейти на страницу рецепта
1488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-ореховое мороженое

Автор: Katrina
5 ингредиентов
10 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Кешью 1 стакан

Натуральный кофе 10 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кремом (без выпечки)

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Финики 190 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кешью 170 г

Минеральная вода 0,3 стакана

Топленое масло 80 г

Шоколад 100 г

Мед 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт фруктово-ореховый

Автор: Павел
13 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Фундук 100 г

Кешью 100 г

Курага 400 г

Бананы 4 штуки

Изюм 50 г

Каркаде 50 г

Мандарины 1 штука

Мед 50 г

Лимон 1 штука

Кунжут 50 г

Зеленый виноград без косточек 50 г

Киви 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кешью и финиками (без…

Автор: Ольга Павлова
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Финики 190 г

Сливочное масло 100 г

Кешью 170 г

Минеральная вода 0,3 стакана

Шоколад 100 г

Мед 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов