Кейк с кешью, кокосовым молоком и медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
18
50
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Финики
300 гФундук
150 гМед
7 столовых ложекКешью
150 гБананы
1 штукаКокосовое молоко
800 млЖелатин в пластинах
10 штукВанильный экстракт
1 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить разъемную форму на 23 см, дно выстлать пергаментом.
2Финики очистить от косточек и перемолоть с фундуком в блендере.
3Получившуюся массу распределить по всему дну формы и убрать в холодильник.
4Подготовить желатин в соответствии с инструкцией на упаковке желатина. Количество также в соответствии с инструкцией на 1 литр.
5Начинка. Измельчить в блендере и хорошо перемешать орешки кешью, мед, банан, кокосовое молоко, ваниль.
6Соединить начинку с желатином и прогреть всю смесь до растворения желатина, примерно 1–2 минуты.
7По желанию, для получения более нежного десерта, можно процедить смесь через мелкое сито, тогда крупинки орехов не попадут в кейк. Но если это не смущает, то можно не процеживать и оставить как есть.
8Дать начинке немного остыть, палец должен ощущать легкое тепло.
9Начинку перелить в форму поверх основы, накрыть пленкой или фольгой (чтобы сверху не образовалась пленочка) и убрать в холодильник на 2–3 часа, лучше на ночь.
Совет к рецепту
Если есть аллергия на мед или другие личные предпочтения, то его можно заменить на сахарозаменитель, так десерт получится еще менее калорийным.
Десерт очень простой и без запекания. Внешне похож на чизкейк, но не на вкус. Десерт получается очень нежный и вкусный.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты