
Кейк с кешью, кокосовым молоком и медом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
765
ккал
-
Белки
17,6
грамм
-
Жиры
50,4
грамм
-
Углеводы
63,6
грамм
Ингредиенты
Финики 300 г
Фундук 150 г
Мед 7 столовых ложек
Кешью 150 г
Бананы 1 штука
Кокосовое молоко 800 мл
Желатин в пластинах 10 штук
Ванильный экстракт 1 мл
Инструкция приготовления
-
1. Подготовить разъемную форму на 23 см, дно выстлать пергаментом.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
2. Финики очистить от косточек и перемолоть с фундуком в блендере.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Совет к рецепту
Если есть аллергия на мед или другие личные предпочтения, то его можно заменить на сахарозаменитель, так десерт получится еще менее калорийным. Десерт очень простой и без запекания. Внешне похож на чизкейк, но не на вкус. Десерт получается очень нежный и вкусный.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.