Клафути с вишней

Автор: Даша Маркова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) – французский десерт из Лиможа, откуда в дальнейшем и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Ванилин 2 г

Замороженная вишня 600 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 400 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Ягоды предварительно разморозить и дать стечь соку через сито. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  • 2. Разложить в форме ягоды и посыпать ванильным сахаром.
  • 3. В миске взбить миксером яйца с сахаром 3 минуты.
  • 4. Затем всыпать муку и перемешать.
  • 5. Следом влить молоко и сливки, перемешать.
  • 6. Вылить тесто на ягоды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Как только пирог зазолотится, вынуть.

Совет к рецепту

Подавать с мороженым.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
278

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
627

7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 0,67 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Сода ¾ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Соль щепотка

Замороженная вишня 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
488

7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43