Клафути с вишней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
1616
Автор рецепта
История к рецепту
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) – французский десерт из Лиможа, откуда в дальнейшем и получил свое распространение. Хотя классический вариант клафути делается из вишни с косточкой, однако вишню чаще кладут без косточки для удобства употребления или вовсе заменяют ее другими ягодами (мне нравится вариант с черной смородиной или из ягодного ассорти). Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и т.д. варианты клафути (в этом случае его принято называть флоньярд): фрукты в этом случае должны быть разрезаны на кусочки размером с вишню.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
15
10
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванилин
2 гЗамороженная вишня
600 гСливочное масло
1 чайная ложкаКуриное яйцо
5 штукСахар
7 столовых ложекМолоко
250 млПшеничная мука
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Ягоды предварительно разморозить и дать стечь соку через сито. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2Разложить в форме ягоды и посыпать ванильным сахаром.
3В миске взбить миксером яйца с сахаром 3 минуты.
4Затем всыпать муку и перемешать.
5Следом влить молоко и сливки, перемешать.
6Вылить тесто на ягоды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Как только пирог зазолотится, вынуть.
Совет к рецепту
Подавать с мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (14):
0
Сделала меньше вишни, чем по рецепту, и получилось мало, лучше б я так не делала. Зато сахара увеличила еще на 2 ст.лодки, но мне показлось мало сахара. В тесто добавила соды, пирог поднялся почти в 2 раза.
спецпроекты
Похожие рецепты