ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути с вишней

Клафути с вишней

АВТОР: Даша Маркова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
1616
История к рецепту

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) – французский десерт из Лиможа, откуда в дальнейшем и получил свое распространение. Хотя классический вариант клафути делается из вишни с косточкой, однако вишню чаще кладут без косточки для удобства употребления или вовсе заменяют ее другими ягодами (мне нравится вариант с черной смородиной или из ягодного ассорти). Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и т.д. варианты клафути (в этом случае его принято называть флоньярд): фрукты в этом случае должны быть разрезаны на кусочки размером с вишню.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
15
10
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванилин
2 г
Замороженная вишня
600 г
Сливочное масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
7 столовых ложек
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
400 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Ягоды предварительно разморозить и дать стечь соку через сито. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2Разложить в форме ягоды и посыпать ванильным сахаром.
3В миске взбить миксером яйца с сахаром 3 минуты.
4Затем всыпать муку и перемешать.
5Следом влить молоко и сливки, перемешать.
6Вылить тесто на ягоды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Как только пирог зазолотится, вынуть.
Совет к рецепту
Подавать с мороженым.
Комментарии (14):
1
Про сливки забыли
0
Пропекся хорошо, но в рецепте не хватило какой-то "изюминки"
0
Сделала меньше вишни, чем по рецепту, и получилось мало, лучше б я так не делала. Зато сахара увеличила еще на 2 ст.лодки, но мне показлось мало сахара. В тесто добавила соды, пирог поднялся почти в 2 раза.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0