
Клафути с вишней и яблоками



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
258
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
7,8
грамм
-
Углеводы
39,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 100 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Сахар 120 г
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 300 мл
Вишня 400 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Яблоко 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Очищаем 2 яблочка, режем, поливаем лимонным соком.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
7. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Невероятно вкусно запивать теплым молоком.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.