Классический брауни с темным шоколадом и орехами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
8
34
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
300 гСливочное масло
200 гПшеничная мука
150 гНатуральный кофе
1 столовая ложкаКуриное яйцо
5 штукСахар
230 гВанильный сахар
1 чайная ложкаГрецкие орехи
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубокой емкости поломать мелко шоколад, поделить на кусочки масло и растопить вместе в микроволновке на маленькой мощности, периодически проверяя и перемешивая смесь.
2Пока масло и шоколад смешивается, измельчить орехи, размолоть кофе и просеять его вместе с мукой.
3В миксере взбить яйца с сахаром и ванилью в посветлевшую, увеличенную в объеме, пышную массу.
4Частями вмешать сахарно-яичную смесь в шоколадно-масляную.
5Добавить муку, орехи, тщательно перемешать.
6Выложить тесто в форму и поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7После выпекания достать брауни из формы, дать остыть и далее разрезать на квадратные кусочки. Перед подачей идеально разогреть в духовке или микроволновке и добавить мороженое.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты