Клюква в сахаре

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежая клюква 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Крупный сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Переложите клюкву в миску.
  • 2. В сотейнике смешайте воду и 2 стакана сахара и на среднем огне доведите до кипения. Слегка охладите сироп и залейте клюкву (сироп не должен быть очень горячим). Закройте и поставьте на ночь в холодильник.
  • 3. На следующий день обваляйте клюкву в крупном сахаре, выложите ровным слоем на противень и дайте подсохнуть несколько часов. Можете, после крупного сахара, обвалять клюкву еще и в очень мелком или сахарной пудре и также подсушить.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 3,299 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
111

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Кумкват 170 г

Свежая клюква 570 г

Светлый изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Свежая клюква 5 стаканов

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6