Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
967
21
41
132
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
1½ стаканаОбезжиренное сухое молоко
¼ стаканаГеркулес
¾ стаканаСахар
0,6 стакановРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиКлюква
1 стаканТолченые грецкие орехи
½ стаканаЦедра апельсина
2 столовые ложкиМолоко
¾ стаканаКуриное яйцо (крупное)
2 штукиСливочное масло
65 гАпельсиновый сок
2 столовые ложкиСахарная пудра
1 стаканИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2В миске смешайте муку, геркулес, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
3Добавьте мелко нарезанную клюкву и орехи.
4В другой миске смешайте апельсиновую цедру, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. слегка взбейте и постепенно введите сухие ингредиенты.
5Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и разложите по приготовленным формам, заполнив их на три четверти.
6Выпекайте 18-20 минут до готовности и золотистого цвета, проверяя зубочисткой.
7Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо.
8Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Нагрейте почти до кипения, слегка охладите и смажьте теплые маффины.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты