Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
160
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
4
24
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Клубника
700 гСахар
½ стаканаКрасный портвейн
1¼ стаканаСыр маскарпоне
450 гВанильный сахар
¼ стаканаЛимонная цедра
½ чайные ложкиСоль
щепоткаЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
2Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
3Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
4Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.
5На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты