Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Клубника 700 г

Сахар ½ стакана

Красный портвейн 1,25 стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Ванильный сахар ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
  • 2. Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
  • 3. Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
  • 4. Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.
  • 5. На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Клубничный джем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 кг

Клубника 1,5 кг

Лимонный сок 125 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные безе с клубникой

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Сливки 250 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Клубника 400 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в красном вине

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Красное сухое вино 400 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с соусом из портвейна

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный портвейн 300 мл

Сахар 100 г

Клубника 800 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в апельсиновом ликере

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый клубничный соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов