Клубничный шербет с соком лайма и текилой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Замороженная клубника 350 г

Белый мелкий сахар ½ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Текила 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте клубнику и сахар. Слегка измельчите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем добавьте сок лайма, текилу и апельсиновый ликер и взбейте еще раз до однородной массы. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Гранита с клубникой

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Текила 100 мл

Апельсиновый ликер 50 мл

Сахарная пудра 50 г

Лайм 4 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из манго, клубники и текилы

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Манго 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Текила 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое мороженое из авокадо с текилой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Вода 1,5 стакана

Сахар 1,299 стакана

Сок лайма ¼ стакана

Текила 0,3 стакана

Тертая цедра лайма по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный соус с текилой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Сахарная пудра ½ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Текила 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый поссет с лаймовыми взбитыми…

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Свежевыжатый апельсиновый сок 6 столовых ложек

Сливки 38%-ные ½ стакана

Белый мелкий сахар ¼ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Зеленый пищевой краситель на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный ягодный десерт с мятой

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Замороженная клубника ½ стакана

Замороженная вишня 1 стакан

Бананы 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов