Клубнично-банановый торт без выпечки

Автор: Надежда Алпатова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Алпатова

Автор: Надежда Алпатова

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 250 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Бананы 1 штука

Натуральный йогурт 125 г

Бисквитный рулет 2 штуки

Клубника 200 г

Желатин 10 г

Фруктовое желе 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Готовые бисквитные рулеты порезать толщиной 1 см, плотно уложить в разъемную форму (диаметр 22 см), стараясь не оставлять пустот между кусочками. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть мин 40 и довести до кипения, но не кипятить! Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Творог, банан, йогурт измельчить в блендере до состояния крема (чтобы не было крупинок творога). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить, немного остывший, желатин в творожную смесь, хорошо перемешать.
  • 5. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.
  • 6. Осторожно смешать творожный крем и сливки.
  • 7. Нанести на бисквит слой творожно-сливочного крема, и поместить форму в морозильник минут на 25-30, достать, уложить еще один слой бисквита, на него- слой нашего крема и снова в морозильник еще минут на 25.
  • 8. Тем временем вымытую и подсушенную клубнику порезать на пластинки вдоль. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 9. Достать торт и выложить на него клубнику.
  • 10. Можно залить торт желе ( желе для торта продаются в пакетиках), а можно и без него.

Похожие рецепты

Крем из сливок

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 1 стакан

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный крем

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 1 стакан

Желатин 10 г

Сахарная пудра 0,3 стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-шоколадный крем

Автор: Стряпуха
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 1 стакан

Какао 1 столовая ложка

Желатин 10 г

Сахарная пудра 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный крем

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 1 стакан

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Желатин 10 г

Сахарная пудра 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы, запеченные с творогом

Автор: Кукла Чёртова
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 200 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 4 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем для капкейков

Автор: Ксения Латинова
3 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 10 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов