Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 5 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сливки 10%-ные 250 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Взбить блендером в пюре 300 мл клубники. Замороженная из пакета тоже отлично подойдёт, только дай ей сначала разморозиться и слей воду. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Продолжая взбивать, влить в клубничное пюре банку обычной сгущенки.
  • 3. Поставить сладкую смесь в морозилку минут на сорок.
  • 4. Как только подойдет время, взбить миксером 250 мл сливок до плотной пены, достань подмерзшую смесь из морозилки, добавить к сливкам и хорошенько взбить еще раз. Должен получиться густой пышный крем. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Вылить этот крем в широкую плоскую форму, чтобы его слой был не больше трех сантиметров, и снова поставить в морозилку.
  • 6. Через два часа мороженое будет готово. Дать ему чуточку подтаять, прежде чем начинать есть.

Похожие рецепты

Голубика и клубника с лимонным соусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Голубика 200 г

Сахар 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 10%-ные 300 мл

Лимонный сок 50 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная сгущенка (Dulce de Leche)

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрукты в зефирном креме

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Зефир 2 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Киви 200 г

Шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный фадж

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 340 г

Сливочное масло 30 г

Клубника 275 г

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная сгущенка в микроволновке

Автор: Татьяна Петрухина
1 ингредиент
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное масло

Автор: Anita Iljina
5 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 175 г

Шоколад 50 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов