Клубничное мороженое с клубничной прослойкой
Сочетание клубники со сливками старо как мир, но иногда, а точнее летом, бесконечные урожаи ягод позволяют тебе отключить от мозг от креатива и просто делать проверенную временем (и утилизирующую огромные количества тех самых ягод) классику, читай открытые и закрытые пироги, шарлотки, паи, тарты, сконы и далее по списку. Иными словами, концепция креатива сменяется концепцией "чтобы не пропало". А пропадать есть чему, и мысль о том, как этого изобилия тебе будет не хватать зимой, заставляет снова с песней идти на кухню и ставить вопрос ребром: пирог или варенье?
Когда тебе уже не хочется ни того, ни другого, есть еще 2 варианта развития сюжета: заморозить ягоды в пищевых пакетах для будущих осенне-зимних смузи или же сделать мороженое. Выбирая мороженое, определяемся с более конкретным предпочтением: ягодно-сливочное, молочный или кефирный шербет, замороженный йогурт или же сорбет. Делаем ставку на сорбет ради пронзительно-освежающей яркости вкуса и наивысшего процента утилизации ягод. При сливочно-молочном настрое ставим на любой из оставшихся вариантов. Дополняем замороженный "отголосок лета" дополнительным вихрем ягодной прослойки из того варенья, что с любовью варилось и закатывалось в банки бесконечных, как сейчас кажется, количеств и отправляем десерт на окрепление в морозильную камеру. А потом просто проходим мимо морозильных камер в супермаркете и с чувством внутреннего удовлетворения наслаждаемся плодами своего труда дома в любой сезон.
Домашнее или покупное? Лето всегда голосует за первое!