ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничное мороженое с клубничной прослойкой

Клубничное мороженое с клубничной прослойкой

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
История к рецепту

Сочетание клубники со сливками старо как мир, но иногда, а точнее летом, бесконечные урожаи ягод позволяют тебе отключить от мозг от креатива и просто делать проверенную временем (и утилизирующую огромные количества тех самых ягод) классику, читай открытые и закрытые пироги, шарлотки, паи, тарты, сконы и далее по списку. Иными словами, концепция креатива сменяется концепцией "чтобы не пропало". А пропадать есть чему, и мысль о том, как этого изобилия тебе будет не хватать зимой, заставляет снова с песней идти на кухню и ставить вопрос ребром: пирог или варенье?

Когда тебе уже не хочется ни того, ни другого, есть еще 2 варианта развития сюжета: заморозить ягоды в  пищевых пакетах для будущих осенне-зимних смузи или же сделать мороженое. Выбирая мороженое, определяемся с более конкретным предпочтением: ягодно-сливочное, молочный или кефирный шербет, замороженный йогурт или же сорбет. Делаем ставку на сорбет ради пронзительно-освежающей яркости вкуса и наивысшего процента утилизации ягод. При сливочно-молочном настрое ставим на любой из оставшихся вариантов. Дополняем замороженный "отголосок лета" дополнительным вихрем ягодной прослойки из того варенья, что с любовью варилось и закатывалось в банки бесконечных, как сейчас кажется, количеств и отправляем десерт на окрепление в морозильную камеру. А потом просто проходим мимо морозильных камер в супермаркете и с чувством внутреннего удовлетворения наслаждаемся плодами своего труда дома в любой сезон. 

Домашнее или покупное? Лето всегда голосует за первое! 

 

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
4
21
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
120 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Клубника
200 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Клубничный джем
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Для клубничного соуса в небольшом сотейнике на среднем огне соедините клубнику, половину сахара и лимонный сок, варите до растворения сахара и загустения сиропа примерно 5 минут. Снимите с огня, остудите и взбейте в блендере в однородный соус. Протрите соус сквозь мелкое сито.
2Разведите крахмал в 50 мл молока.
3Для мороженого в сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, половину сахара и соль, перемешайте, доведите смесь почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и клубничный соус, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
4Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с клубничным джемом (5-6 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часа до подачи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0