Клубничное мороженое с клубничной прослойкой

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Сочетание клубники со сливками старо как мир, но иногда, а точнее летом, бесконечные урожаи ягод позволяют тебе…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 120 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Клубника 200 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Клубничный джем по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Для клубничного соуса в небольшом сотейнике на среднем огне соедините клубнику, половину сахара и лимонный сок, варите до растворения сахара и загустения сиропа примерно 5 минут. Снимите с огня, остудите и взбейте в блендере в однородный соус. Протрите соус сквозь мелкое сито. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Разведите крахмал в 50 мл молока.
  • 3. Для мороженого в сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, половину сахара и соль, перемешайте, доведите смесь почти до кипения. Добавьте крахмальное молоко и варите смесь при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и клубничный соус, смешайте до однородности и остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
  • 4. Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с клубничным джемом (5-6 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часа до подачи.

Похожие рецепты

Чернично-лавандовое мороженое

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 110 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Черника 50 г

Экстракт лаванды по вкусу

Сливочный сыр 50 г

Вода флер д'оранж по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базиликовое мороженое

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное кофейное мороженое

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Кофе мелкого помола 2 столовые ложки

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное мороженое с кусочками Snickers

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сникерс 60 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное мороженое с солёными претцелями и…

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 185 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Соленые претцели 35 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Biscoff 70 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов