
Клубничный брауни с чизкейком

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
471
ккал
-
Белки
6,3
грамм
-
Жиры
24,9
грамм
-
Углеводы
53,6
грамм
Ингредиенты
Горький шоколад 114 г
Сливочное масло 113 г
Сахар 315 г
Куриное яйцо 3 штуки
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Пшеничная мука 65 г
Соль щепотка
Сливочный сыр 227 г
Клубника по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Включить плиту и подогреть воду в сотейнике, чтобы растопить шоколад.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
11. Добавить 2 больших яйца и перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
15. Оставшуюся массу перелить в форму и разровнять силиконовой лопаткой, добавляя при этом предварительно обваленную в муке клубнику. Первый слой готов.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
-
16. Слой чизкейк: взять сливочный сыр или творог (227 грамм). Добавить к нему сахар (65 грамм), 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванилина и 1 яйцо. Тщательно перемешать смесь миксером.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
19. Для создания мраморного эффекта брауни, взять шпажку и провести по кляксам (сначала в одну, затем в другую сторону).
Инструмент Шпажки Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
Совет к рецепту
Шоколад для этого рецепта лучше брать горький (от 55% до 70%). Сахар может быть любым (белый или коричневый). Количество сахара варьируется, в зависимости от содержания какао в шоколаде. Чем больше содержание какао, тем больше сахара. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Обязательно кладите соль. На фоне большого количества сахара, вкус брауни будет более интенсивным. Сливочный сыр можно заменить творогом. Желательно оставить брауни в холодильника на 2 часа.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.