ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Клубничный брауни с чизкейком

АВТОР: Юлия Архипова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
6
25
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Горький шоколад
114 г
Сливочное масло
113 г
Сахар
315 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пшеничная мука
65 г
Соль
щепотка
Сливочный сыр
227 г
Клубника
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Включить плиту и подогреть воду в сотейнике, чтобы растопить шоколад.
2Включить разогреваться духовку до 160 градусов.
3Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой.
4Слегка обвалять в муке клубнику.
5Слой брауни: в жаропрочную миску выложить горький шоколад (114 грамм) и сливочное масло (113 грамм).
6Поставить получившуюся смесь на разогретую в сотейнике воду. При этом, вода не должна кипеть и доставать до дна миски. Непрерывно помешивать, чтобы шоколад не перегрелся.
7Убедившись, что в растопленной массе нет комочков ни шоколада, ни масла, снять смесь с огня.
8Помешать смесь, чтобы немного ее остудить.
9Добавить сахар (250 грамм).
10Перемешать получившуюся смесь, чтобы сахар максимально разошелся.
11Добавить 2 больших яйца и перемешать.
12Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванилина и снова перемешать.
13Добавить муку (65 грамм) и щепотку соли. Хорошо перемешать. Должна получиться текучая однородная масса.
14Взять 4 столовые ложки получившейся смеси и переложить их в отдельную миску. Отложить на время.
15Оставшуюся массу перелить в форму и разровнять силиконовой лопаткой, добавляя при этом предварительно обваленную в муке клубнику. Первый слой готов.
16Слой чизкейк: взять сливочный сыр или творог (227 грамм). Добавить к нему сахар (65 грамм), 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванилина и 1 яйцо. Тщательно перемешать смесь миксером.
17Перекладываем получившуюся смесь поверх брауни и разравниваем ее. Второй слой готов.
18Взять оставшуюся смесь брауни (4 столовые ложки) и выложить ее поверх чизкейка большими каплями. Должны получиться «кляксы на белом фоне».
19Для создания мраморного эффекта брауни, взять шпажку и провести по кляксам (сначала в одну, затем в другую сторону).
20Поставить форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпечка займет около 35 минут.
Совет к рецепту
Шоколад для этого рецепта лучше брать горький (от 55% до 70%). Сахар может быть любым (белый или коричневый). Количество сахара варьируется, в зависимости от содержания какао в шоколаде. Чем больше содержание какао, тем больше сахара. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Обязательно кладите соль. На фоне большого количества сахара, вкус брауни будет более интенсивным. Сливочный сыр можно заменить творогом. Желательно оставить брауни в холодильника на 2 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с кофейным жмыхом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Брауни
Автор: Олеся Потапова
6 порций
40 минут
0
1
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
3
1
0