Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенные батончики

Клюквенные батончики

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
3
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая клюква
450 г
Сгущенное молоко
210 г
Лимонный сок
¼ стакана
Яичный желток
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
¼ стакана
Соль
½ чайные ложки
Сливочное масло
6 столовых ложек
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Начинка: доведите до кипения ½ стакана воды с клюквой. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут до мягкости ягод. Охладите. Пюрируйте блендером до однородности, процедите смесь через сито (должно получиться около 1 стакана клюквенного пюре).
2Переложите пюре в миску и соедините со сгущенным молоком и соком лимона. Добавьте яичные желтки.
3Основа: разогрейте духовку до 180°C. Возьмите квадратный противень со стороной 20 см, застелите фольгой и сбрызните маслом.
4Смешайте в миске всю муку, сахар и соль. Влейте масло и ванильный экстракт. Распределите тесто по противню, выпекайте 25 минут. Уменьшите нагрев духовки до 150°C и вылейте начинку на основу. Выпекайте 23—28 минут до готовности основы. Дайте остыть, охладите до застывания.
5Потяните за фольгу, чтобы извлечь десерт из подноса. Разрежьте на 25 частей. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
23
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0