Клюквенные батончики
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
3
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая клюква
450 гСгущенное молоко
210 гЛимонный сок
¼ стаканаЯичный желток
3 штукиПшеничная мука
1 стаканСахар
¼ стаканаСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
6 столовых ложекВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Начинка: доведите до кипения 1/2 стакана воды с клюквой. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут до мягкости ягод. Охладите. Пюрируйте блендером до однородности, процедите смесь через сито (должно получиться около 1 стакана клюквенного пюре).
2Переложите пюре в миску и соедините со сгущенным молоком и соком лимона. Добавьте яичные желтки.
3Основа: разогрейте духовку до 180°C. Возьмите квадратный противень со стороной 20 см, застелите фольгой и сбрызните маслом.
4Смешайте в миске всю муку, сахар и соль. Влейте масло и ванильный экстракт. Распределите тесто по противню, выпекайте 25 минут. Уменьшите нагрев духовки до 150°C и вылейте начинку на основу. Выпекайте 23—28 минут до готовности основы. Дайте остыть, охладите до застывания.
5Потяните за фольгу, чтобы извлечь десерт из подноса. Разрежьте на 25 частей. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты