Клюквенные батончики
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
3
13
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
¼ стаканаСливочное масло
6 столовых ложекСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
1 стаканЯичный желток
3 штукиЛимонный сок
¼ стаканаСгущенное молоко
210 гСвежая клюква
450 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Начинка: доведите до кипения 1/2 стакана воды с клюквой. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут до мягкости ягод. Охладите. Пюрируйте блендером до однородности, процедите смесь через сито (должно получиться около 1 стакана клюквенного пюре).
2Переложите пюре в миску и соедините со сгущенным молоком и соком лимона. Добавьте яичные желтки.
3Основа: разогрейте духовку до 180°C. Возьмите квадратный противень со стороной 20 см, застелите фольгой и сбрызните маслом.
4Смешайте в миске всю муку, сахар и соль. Влейте масло и ванильный экстракт. Распределите тесто по противню, выпекайте 25 минут. Уменьшите нагрев духовки до 150°C и вылейте начинку на основу. Выпекайте 23—28 минут до готовности основы. Дайте остыть, охладите до застывания.
5Потяните за фольгу, чтобы извлечь десерт из подноса. Разрежьте на 25 частей. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты