Кофейные зерна в шоколаде

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 75 г

Обжареные зерна кофе 25 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Застелите противень бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Растопите измельченный шоколад на водяной бане до однородной массы.
  • 3. В горячий шоколад высыпьте кофейные зерна и хорошо перемешайте.
  • 4. Выложите на противень и дайте застыть. Можете выкладывать зерна по одному на противень, а можете вылить весь шоколад, дать застыть и поломать на кусочки.

Совет к рецепту

Отличное дополнение к горячей чашке крепкого кофе или какао. Можно использовать для украшения тортов, маффинов, капкейков и мороженого.

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Взбитые сливки 1,5 стакана

Темный кукурузный сироп ¼ стакана

Темный шоколад 450 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Изюм в темном и молочном шоколаде

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Молочный шоколад 300 г

Темный изюм 600 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Нерафинированный сахар 340 г

Вода 570 мл

Какао-порошок 180 г

Обжареные зерна кофе 40 штук

Соль щепотка

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейльная вишня в шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 2 стакана

Красная коктейльная вишня 1 кг

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кружевные сердца

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные зерна в шоколаде с солью

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Обжареные зерна кофе ½ стакана

Морская соль по вкусу

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов