Кофейный десерт из вафель и крема

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 470 мл

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Тонкие шоколадные вафли 225 г

Сыр маскарпоне 450 г

Какао по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе, и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.
  • 2. Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.

Похожие рецепты

Кофейная гранита по‑сицилийски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Эспрессо 3 стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трифл с черникой и малиной

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,55 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Бисквит 350 г

Сыр маскарпоне 250 г

Черника 600 г

Малина 540 г

Сливки 30%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый торт в мультиварке

Автор: Александра Дроздовская
6 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливки 30%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 500 г

Малина 180 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха из маскарпоне

Автор: Алёна Казина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 300 г

Творог 200 г

Сливки 30%-ные 80 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Миндаль 50 г

Цукаты 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Южное сливочное печенье

Автор: Дарья Уварова
3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Южное сливочное бисквитное печенье

Автор: Дарья Уварова
3 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов