Кофейный кекс с кока-колой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
7
5
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый кофе
2 столовые ложкиКока-кола
1 стаканЧерный шоколад 70%-ный
45 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаСода
½ чайные ложкиМолотый имбирь
по вкусуКорица
по вкусуСахар
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Натереть шоколад на мелкой терке.
3В небольшой кастрюле нагреть колу, кофе, шоколад и масло. Всыпать сахар. Размешивать, пока масло не растопится, а сахар не растворится, затем снять с огня и дать остыть.
4В миске смешать муку, соль и соду.
5В другой емкости взбить яйцо, добавить в остывшую кофейную смесь, постоянно помешивая. Затем добавить в муку и перемешать до однородной консистенции.
6Распределить тесто по формам для выпечки, чуть-чуть не доливая до краев. В последствии тесто не должно сильно подняться. Выпекать в течение 25 минут. Кексы будут готовы, когда при нажатии сердцевина будет упругой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты