Кофейный кекс с кока-колой

Автор: Женя Абдуллаева
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя Абдуллаева

Автор: Женя Абдуллаева

1 рецепт

Ингредиенты

Молотый кофе 2 столовые ложки

Кока-кола 1 стакан

Черный шоколад 70% 45 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Молотый имбирь по вкусу

Корица по вкусу

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Натереть шоколад на мелкой терке.
  • 3. В небольшой кастрюле нагреть колу, кофе, шоколад и масло. Всыпать сахар. Размешивать, пока масло не растопится, а сахар не растворится, затем снять с огня и дать остыть.
  • 4. В миске смешать муку, соль и соду. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. В другой емкости взбить яйцо, добавить в остывшую кофейную смесь, постоянно помешивая. Затем добавить в муку и перемешать до однородной консистенции.
  • 6. Распределить тесто по формам для выпечки, чуть-чуть не доливая до краев. В последствии тесто не должно сильно подняться. Выпекать в течение 25 минут. Кексы будут готовы, когда при нажатии сердцевина будет упругой.

Похожие рецепты

Блины скороспелые

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с кока-колой

Автор: Julie Zhigalyova
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Кока-кола 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1753
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Автор: Stasy
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 60 г

перейти на страницу рецепта
13882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пончики в масле

Автор: Наталья Бондаренко
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый кекс

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Грушевое пюре 200 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на кефире

Автор: АлександрА Солнечная
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
481
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов