Кофейно-ореховое мороженое

Автор: Katrina
порции: 10 готовить: 3 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Кешью 1 стакан

Натуральный кофе 10 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Взбить все ингредиенты в блендере на высокой скорости, пока крем не станет гладким и однородным. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выложить крем в красивые стаканчики и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Совет к рецепту

Этот десерт лучше всего подавать не полностью замороженным, присыпав сверху обжаренным арахисом.

Похожие рецепты

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадное мороженое

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ¾ стакана

Кокосовое молоко 3,5 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой…

Автор: Женечка
11 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 100 г

Натуральный кофе 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Арахисовая паста 180 г

Сахарная пудра 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе «Капучино»

Автор: N F
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Натуральный кофе 20 г

Желатин 30 г

Мед 25 г

Ванильный стручок 5 г

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из окары

Автор: sanguine
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 90 г

Окара 100 г

Какао-порошок 10 г

Мед 40 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый воздушный десерт с шоколадом

Автор: Алена
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Малина 80 г

Молоко 50 мл

Какао-порошок ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов