Кофейное мороженое на сливках и желтках
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
9
74
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 40%-ные
1 лТростниковый сахар
150 гЯичный желток
7 штукНатуральный кофе
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
2Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
3Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
4Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
5На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.
6Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку.
7Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
популярные запросы:
Похожие рецепты