ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейное мороженое на сливках и желтках

Кофейное мороженое на сливках и желтках

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
784
9
74
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 40%-ные
1 л
Тростниковый сахар
150 г
Яичный желток
7 штук
Натуральный кофе
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
2Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
3Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
4Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
5На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.
6Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку.
7Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого.
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0