Кофейное мороженое на сливках и желтках

Кофейное мороженое на сливках и желтках

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

765 рецептов

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 л

Тростниковый сахар 150 г

Яичный желток 7 штук

Натуральный кофе 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Желтки взбить с сахаром в светлую массу.
  • 2. Сливки довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
  • 3. Сварить очень крепкий кофе, процедить через самое мелкое сито и добавить в сливки.
  • 4. Соединить сливочно-кофейную массу со взбитыми желтками и осторожно перемешать.
  • 5. На очень слабом огне довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только она загустеет, тут же ее снять и мешать еще 2—3 минуты, не переставая.
  • 6. Перелить в пластиковый контейнер, охладить, закрыть крышкой и поставить на 6—8 часов в морозилку. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
  • 7. Перемешивать мороженое деревянной ложкой каждый час, чтобы оно получилось однородным, или использовать машинку для приготовления мороженого. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Клюквенно-мандариновые горшочки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 85 г

Мандарины 3 штуки

Тростниковый сахар 60 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 40%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из манго и лайма

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лайм 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 75 г

Сливки 285 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный сливочный крем из кленового сиропа

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Кленовый сироп ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный желток 4 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный поссет с карамелизованным инжиром

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 600 мл

Тростниковый сахар 250 г

Лимон 2,5 штуки

Инжир 6 штук

Печенье савоярди по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон с сотерном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Сахар ½ стакана

Сотерн 0,55 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляное печенье по‑английски

Автор: Маша Соловьёва
5 ингредиентов
32 порции 35 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов