Кокосовые кексы с ананасом и папайей

Автор: Dasha Konnova
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dasha Konnova

Автор: Dasha Konnova

18 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Кокосовая стружка ¾ стакана

Сушеная папайя ¼ стакана

Яичный белок 3 штуки

Сушеный ананас ¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положите сливочное масло в небольшой сотейник и доведите до кипения на среднем огне, после продолжайте варить, пока оно не приобретет коричневый оттенок (около 5 минут). Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте ванильный экстракт и отложите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В другой кастрюле смешайте сахар с кокосовой стружкой и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и взбейте. Поместите кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не станет горячей и жидкой (около 4–5 минут). Снимите с огня, добавьте муку, соль, тщательно перемешайте и введите масло. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Подготовьте формы, смажьте маслом и заполните тестом процентов на 70. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 200 градусов. Кексы посыпьте сухофруктами и выпекайте около 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Печенье с фундуком и шоколадом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Фундук 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молочный шоколад 115 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с горьким шоколадом

Автор: Nadya
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические брауни

Автор: Аленчик )))))
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 55% 120 г

Сахар 150 г

Соль 1,2 чайные ложки

Детское сливочное пюре 75 г

Какао-порошок 1,299 стакана

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье ламингтон

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 220 г

Молочный шоколад 220 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные 125 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочное печенье с начинкой в центре

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¼ стакана

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орехи пекан 40 г

Яичный белок 1 штука

Малиновое варенье 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с предсказанием

Автор: Еда
5 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов