Кокосовые конфеты с финиками

Автор: Olga Lo
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Lo

Автор: Olga Lo

13 рецептов

Ингредиенты

Финики без косточек 200 г

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Морская соль на кончике ножа

Фундук 15 штук

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки.
  • 2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. К полученной овсяной муке добавить финики, 3 ложки какао-порошка, кокосовую стружку, кокосовое масло и морскую соль. Перемолоть до однородного состояния.
  • 4. Из смеси сформируйте лепешечки, возьмите для этого примерно 1 столовую ложку смеси. Теперь формируем конфеты, для этого кладем на ладонь лепешечку, сверху в центр кладем орех и скатываем шарик.
  • 5. Получившиеся шарики обвалять в какао-порошке. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Похожие рецепты

Пирожное миндальное

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Чернослив без косточек 100 г

Финики без косточек 100 г

Миндаль 70 г

Кокосовая стружка 70 г

перейти на страницу рецепта
681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный сыроедческий торт

Автор: Оля Василенко
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Орехи 2 стакана

Какао 1,5 стакана

Кокосовая стружка 2 стакана

Кокосовое масло 0,6 стакана

Семена льна 2 столовые ложки

Финики без косточек 2 стакана

Мята 1 пучок

Фрукты 400 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколад с миндалем и кокосом

Автор: Анастасия Старикова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 4 столовые ложки

Кокосовое масло 100 мл

Ваниль на кончике ножа

Мед 2 столовые ложки

Жареный миндаль 70 г

Кокосовая стружка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые конфеты с медом

Автор: Анастасия Старикова
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Кокосовая стружка 100 г

Мед 5 чайных ложек

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Масло какао 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из фиников с орехами

Автор: Olga Lo
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 200 г

Овсяные хлопья 100 г

Миндаль 100 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 10 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный сыроедческий торт с грецкими орехами

Автор: Marina Green
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Финики без косточек 680 г

Авокадо 3 штуки

Сухофрукты 150 г

Какао-порошок 2 стакана

Соль щепотка

Кокосовое масло 4 столовые ложки

Грецкие орехи 390 г

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов