Кокосовые макаруны с шоколадом

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Соль щепотка

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Кокосовая стружка 680 г

Яйцо куриное 3 штуки

Темный шоколад 170 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 3 противня пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске взбейте сливочное масло до состояния крема, добавьте сахар и соль и снова взбейте. Затем введите яйца, цедру и кокосовую стружку. Чайной ложкой выложите небольшие шарики теста на пергамент, оставляя расстояние между ними.
  • 3. Выпекайте по 1 противню 25–30 минут, затем охладите.
  • 4. Растопите шоколад на водяной бане и вилкой полейте макаруны сверху, делая зигзагообразные движения. Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5108

8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Маца ¾ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
378

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 180 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крепкий кофе 3 столовые ложки

Сливочное масло 140 г

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Банановое пюре 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 30 г

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0