Кокосовые пирамидки

Автор: катя степаненко
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

катя степаненко

Автор: катя степаненко

7 рецептов

Ингредиенты

Цедра апельсина 1 г

Сладкая кокосовая стружка 200 г

Сахар 120 г

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Тертый шоколад 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белки с солью взбить в крепкую пену. Постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока масса не будет тягучей и блестящей.
  • 2. Всыпать в белковую массу кокосовую стружку и апельсиновую цедру. Аккуратно перемешать.
  • 3. Влажными руками скатать из теста шарики, придать им форму пирамидок и выложить на выстеленный бумагой противень. Можно отсаживать печенья и при помощи чайной ложки, но руками это очень быстро и легко получается.
  • 4. Запекать при 160 градусах 15–18 минут.
  • 5. Остудить печенья на решетке.
  • 6. На водяной бане растопить шоколад, добавить немного молока или сливок, размешать до однородности и украсить печенье каплями шоколада. При желании посыпать сахарной пудрой, когда шоколад затвердеет.

Похожие рецепты

Суфле из ревеня

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Жир 10 г

Молоко 600 мл

Ревень 270 г

Сахар 160 г

Яичный белок 12 штук

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые макаруны

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Ваниль ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Сладкая кокосовая стружка ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белковые снежки с шоколадным соусом

Автор: Анна Яковлева
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 25 г

Яичный белок 2 штуки

Молоко 2 стакана

Горький шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон с коньяком и цедрой апельсина

Автор: Diana zakirova
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Коньяк 50 мл

Молоко 50 мл

Цедра апельсина 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов