Кокосовые пирамидки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
927
20
70
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цедра апельсина
1 гСладкая кокосовая стружка
200 гСахар
120 гСоль
щепоткаЯичный белок
2 штукиТертый шоколад
2 столовые ложкиМолоко
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Белки с солью взбить в крепкую пену. Постепенно добавляя сахар, взбивать до тех пор, пока масса не будет тягучей и блестящей.
2Всыпать в белковую массу кокосовую стружку и апельсиновую цедру. Аккуратно перемешать.
3Влажными руками скатать из теста шарики, придать им форму пирамидок и выложить на выстеленный бумагой противень. Можно отсаживать печенья и при помощи чайной ложки, но руками это очень быстро и легко получается.
4Запекать при 160 градусах 15–18 минут.
5Остудить печенья на решетке.
6На водяной бане растопить шоколад, добавить немного молока или сливок, размешать до однородности и украсить печенье каплями шоколада. При желании посыпать сахарной пудрой, когда шоколад затвердеет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты