Кокосовые шарики

Автор: Kate Fedorova
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kate Fedorova

Автор: Kate Fedorova

4 рецепта

Ингредиенты

Кокосовая стружка 180 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахар 110 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков, убрать желтки в сторону.
  • 2. К белкам добавить сахар, тщательно размешать.
  • 3. К смеси добавить кокосовую стружку и натертую на мелкой терке цедру половины лимона.
  • 4. Из смеси сделать плотные шарики. Лучше выкладывать готовые шарики не на голый противень, а в форму (можно использовать силиконовую).
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов до образования желтой корочки (примерно 10 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лимонный шербет

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые батончики

Автор: Maria Chumakovskaya
6 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яичный белок 3 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 280 г

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
1564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сорбет с мелисой

Автор: Pavel Vlasenko
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 100 г

Мелисса 2 пучка

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-кокосовое печенье

Автор: Dasha Konnova
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 570 г

Сахар 1 стакан

Кокосовая стружка 3,5 стакана

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов