Кокосовый кекс

Автор: FATIMA KARAEVA
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

FATIMA KARAEVA

Автор: FATIMA KARAEVA

1 рецепт

История к рецепту

«Очень вкусный и нежный кекс со вкусом кокоса напоминающий батончик баунти»

Читать полностью

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ⅔ стакана

Сливки 35%-ные 400 мл

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В муку кладем 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л.разрыхлителя.
  • 2. Перемешиваем все сухие продукты.
  • 3. Слегка перемешиваем жидкие.
  • 4. Соединяем все продукты, взбиваем.
  • 5. Выкладываем в промазанную маслом и присыпанную мукой форму.
  • 6. Выпекаем 1 час при 170 градусах.
  • 7. Остужаем в форме 7 минут, далее на решетке до полного остывания.
  • 8. Взбиваем сливки с 2 ст.л. сахарной пудры.
  • 9. Промазываем кекс.
  • 10. Украшаем шоколадом и кокосовой стружкой.

Совет к рецепту

Все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Похожие рецепты

Песочное печенье с вареными желтками

Автор: parop dovgalevich
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 50 г

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом

Автор: GAEA
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 80 г

Измельченные фисташки 110 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 215 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Шоколад 300 г

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное пирожное

Автор: Соня Кошкина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с глазурью из белкового крема

Автор: Женечка
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из французского теста

Автор: Алена
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
1871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины

Автор: Ольга Курганская
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 5 столовых ложек

Молоко ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Шоколад 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов