ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосовый кекс с лимонным сиропом

Кокосовый кекс с лимонным сиропом

АВТОР: Анна Древинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
14
52
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
180 г
Сахар
150 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Натуральный йогурт
¾ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
160 г
Лимонная цедра
1 штука
Лимонный сок
30 мл
Вода
⅓ стакана
Кокосовая стружка
1½ стакана
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
90 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
2Муку просеять, предварительно смешав со щепоткой соли и пекарским порошком.
3Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара и до увеличения массы, по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого. Вводите в массу мучную смесь поочередно с йогуртом. Добавить кокосовую стружку. Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать 60–70 минут.
4С лимона снять цедру и выжать сок. Соединить лимонный сок и цедру, воду и сахарную пудру в сотейнике. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться до загустения.
5Готовый кекс проткнуть зубочисткой или вилкой сверху, не вытаскивая из формы. Вылить половину сиропа на кекс. В оставшийся выложить тонко нарезанный лимон, добавив пекарский порошок. Варить на среднем огне 5–7 минут. Еще раз вылить сироп на кекс. Сверху украсить лимонными кружочками и оставить на час.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Малиново-мятный сироп
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0