Кокосовый кекс с лимонным сиропом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
14
52
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
180 гСахар
150 гПекарский порошок
1 чайная ложкаНатуральный йогурт
¾ стаканаКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
160 гЛимонная цедра
1 штукаЛимонный сок
30 млВода
⅓ стаканаКокосовая стружка
1½ стаканаЛимон
1 штукаСахарная пудра
90 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
2Муку просеять, предварительно смешав со щепоткой соли и пекарским порошком.
3Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара и до увеличения массы, по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого. Вводите в массу мучную смесь поочередно с йогуртом. Добавить кокосовую стружку. Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать 60–70 минут.
4С лимона снять цедру и выжать сок. Соединить лимонный сок и цедру, воду и сахарную пудру в сотейнике. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться до загустения.
5Готовый кекс проткнуть зубочисткой или вилкой сверху, не вытаскивая из формы. Вылить половину сиропа на кекс. В оставшийся выложить тонко нарезанный лимон, добавив пекарский порошок. Варить на среднем огне 5–7 минут. Еще раз вылить сироп на кекс. Сверху украсить лимонными кружочками и оставить на час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты