Кокосовый кекс с лимонным сиропом

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сахар 150 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Натуральный йогурт ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 160 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Вода ⅓ стакана

Кокосовая стружка 1,5 стакана

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 90 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Муку просеять, предварительно смешав со щепоткой соли и пекарским порошком.
  • 3. Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара и до увеличения массы, по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого. Вводите в массу мучную смесь поочередно с йогуртом. Добавить кокосовую стружку. Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать 60–70 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. С лимона снять цедру и выжать сок. Соединить лимонный сок и цедру, воду и сахарную пудру в сотейнике. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться до загустения.
  • 5. Готовый кекс проткнуть зубочисткой или вилкой сверху, не вытаскивая из формы. Вылить половину сиропа на кекс. В оставшийся выложить тонко нарезанный лимон, добавив пекарский порошок. Варить на среднем огне 5–7 минут. Еще раз вылить сироп на кекс. Сверху украсить лимонными кружочками и оставить на час.

Похожие рецепты

Лимонный пирог с сиропом

Автор: Полина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 225 г

Лимон 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

Лимонный сок 60 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Блинная мука 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Анковский пирог

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные пирожные (Lemon bars)

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 90 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины с хрустящей крошкой

Автор: Ленни Патрович
10 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 0,4 стакана

Сливочное масло 120 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузно-лимонный торт

Автор: Кира Мирова
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 130 г

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахарная пудра 50 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 20 г

Лимонная цедра 2 штуки

Лимонный сок 30 мл

Вода 2 стакана

Кокосовая стружка 100 г

Кокосовое молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с безе

Автор: Елена Пермякова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 145 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Вода 250 мл

Лимонный сок 50 мл

Сахар 225 г

Лимонная цедра 1 штука

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов