Кокосовые пирожные с кремом

Кокосовые пирожные с кремом

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Белый шоколад 50 г

Сахар 1 стакан

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Желатин 5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 400 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Коньяк 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. В миске смешать мягкое сливочное масло, муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, яйца и ложку коньяка.
  • 2. Выложить тесто в разъемную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую до 190°С духовку на 25 минут. Вынуть и остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для крема взбить сливки с оставшимся сахаром, в процессе взбивания добавить мягкий творог и кокосовую стружку.
  • 4. Желатин залить 100 мл молока и оставить на 5 минут, затем нагреть, помешивая, до полного его растворения.
  • 5. Налить желатин к остальной начинке, тщательно перемешать и вылить крем на остывший корж.
  • 6. Поставить форму на ночь в холодильник.
  • 7. Перед подачей посыпать натертым белым шоколадом и разрезать на отдельные пирожные. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Творожный торт со сливками

Автор: Лизонька
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Белый шоколад 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 350 г

Пшеничная мука 75 г

Соль на кончике ножа

Коньяк 1 столовая ложка

Творог 500 г

Желатин 15 г

Сливки 35%-ные 500 мл

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные кексы с курагой

Автор: Anastasiya Tsvetova
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Курага 80 г

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 90 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 70 мл

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый торт с заварным кремом

Автор: Женя Балаян
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 380 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар щепотка

Какао-порошок 2 г

Пшеничная мука 1 стакан

Кокосовая стружка 200 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 г

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рафаэлло»

Автор: Ксения Соколенко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Творог 200 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Молоко 400 мл

Сливочное масло 200 г

Кокосовая стружка 40 г

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Баунти»

Автор: Оля Любчик
11 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 400 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Кокосовая стружка 200 г

Молоко 1 стакан

Ванильный сахар 30 г

Коньяк 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 100 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)

Автор: Iren Stelnyk
10 ингредиентов
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар 190 г

Сливочное масло 50 г

Белый шоколад 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 130 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Творожный сыр 280 г

Желатин 7 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов