ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коласнитт (Печенье-ириски)

Коласнитт (Печенье-ириски)

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
42
Коласнитт — традиционное шведское печенье с тягучей карамелью. Идеальное сопровождение для фики — то есть социального обряда, под которым кроется кофепитие в неформальной обстановке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
2
9
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Сахарный сироп
20 мл
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный стручок
½ штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Коласнитт Печеньеириски 94100 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Коласнитт Печеньеириски 94100 шаг 2
2В чашу миксера поместить размягченное масло.
Фото шага рецепта Коласнитт Печеньеириски 94100 шаг 3
3Добавить в масло сироп.
Фото шага рецепта Коласнитт Печеньеириски 94100 шаг 4
4Добавить сахар и смешать все ингредиенты до однородной массы.
Фото шага рецепта Коласнитт Печеньеириски 94100 шаг 5
5Добавить муку, разрыхлитель и семена ванили, быстро замесить тесто.
Фото шага рецепта Коласнитт Печеньеириски 94100 шаг 6
6Разделить тесто на две части и скатать колбаски.
Фото шага рецепта Коласнитт Печеньеириски 94100 шаг 7
7Уложить их на противень.
Фото шага рецепта Коласнитт Печеньеириски 94100 шаг 8
8Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, около 10 минут.
Фото шага рецепта Коласнитт Печеньеириски 94100 шаг 9
9Горячие коржи нарезать кусочками шириной около 2 см немного под углом.
Фото шага рецепта Коласнитт Печеньеириски 94100 шаг 10
10Дать остыть. Подать.
Комментарии (3):
0
В первом пункте слово «масло» потеряли?
0
рецепт коржа на чизкейк) и если делать по граммовке из этого рецепта, то ничего не получится. Очень мало масла для такого количества сахара и муки
0
Пропорции вообще неадекватно указаны! Я добавила на это количество муки 100 грамм масла, и ещё сиропа дополнительно 50 мл доливала ( у меня магазинный кокосовый). И в итоге скручивала не колбасками, а прямо сразу круглые печеньки лепила.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0