«Колбаска» из лесных орехов и чернослива
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
3
4
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив без косточек
250 гКунжут
1 чайная ложкаЛесные орехи
25 гМолотый анис (бадьян)
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Орехи подсушить в духовке при температуре 190°С или на сковороде на умеренном огне, затем измельчить.
2Чернослив мелко нарезать.
3Перемешать орехи с черносливом, кунжутом и бадьяном.
4Выложить получившуюся массу на пищевую пленку и туго свернуть так, чтобы получилась колбаска.
5Хранить в холодильнике, перед употреблением разрезать на кусочки.
Совет к рецепту
Этот десерт в форме салями может храниться в холодильнике до 1 месяца. Чернослив и фундук можно заменить курагой и фисташками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты