Конфеты из сухофруктов, цукатов и орехов

Автор: Bianki
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Bianki

Автор: Bianki

1 рецепт

История к рецепту

«Вообще список ингредиентов для таких конфет - неограниченный, можно использовать любой набор и любое соотношение…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Грецкие орехи 100 г

Семечки подсолнуха 50 г

Финики 1 стакан

Сушеная клюква 150 г

Апельсиновые цукаты 100 г

Кокосовое масло 2 чайные ложки

Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Молотая корица по вкусу

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Крупные и твердые орехи измельчить в блендере первыми (не в пыль, а в крошку — можно даже в крупную). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить остальные ингредиенты. Лучше, если масса получится не однородной, а с небольшими кусочками цукатов и орехов.
  • 3. Скатать шарики и обвалять их в какао/корице/маке/кунжуте/кокосовой стружке/зернах чиа...

Совет к рецепту

Используйте для конфет неглазированные мягкие финики, которые легко отходят от косточки. Не забывайте про соль — она отлично оттеняет сладкую основу.

Похожие рецепты

Трюфели растительные

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Финики 150 г

Миндаль 15 штук

Какао 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезные конфеты из фиников и бананов

Автор: zatelo
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Грецкие орехи 25 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Финики 5 штук

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческие трюфели с миндалем

Автор: Юлия Прокопенко
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 15 штук

Финики 200 г

Грецкие орехи 200 г

Какао 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный сыроедческий торт с грецкими орехами

Автор: Marina Green
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Финики без косточек 680 г

Авокадо 3 штуки

Сухофрукты 150 г

Какао-порошок 2 стакана

Соль щепотка

Кокосовое масло 4 столовые ложки

Грецкие орехи 390 г

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческий малиновый пирог с кешью

Автор: Татьяна Бучнева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сырой кешью 1,5 стакана

Лимонный сок 80 мл

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое масло 60 мл

Мед 60 г

Малина 160 г

Миндаль 65 г

Финики 6 штук

Морская соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические батончики-мюсли

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Грецкие орехи 100 г

Миндаль 60 г

Арахис 60 г

Семечки подсолнуха 70 г

Корица 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

Финики 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов