ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Конфеты «Шоколадные яйца»

АВТОР: Любов Макаренко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
2
13
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сгущенное молоко
100 г
Мед
0,7 столовых ложек
Сливочное масло
40 г
Сахарная пудра
400 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Горький шоколад
250 г
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Растопить на медленном огне сливочное масло, оно не должно кипеть.
2В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы.
3Накрыть посуду пленкой и оставить на 4 часа (минимум) при комнатной температуре.
4Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
5С медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: насадить конфеты на вилку и обмакнуть в шоколад. Оставить конфеты при комнатной температуре, чтобы образовалась сахарная корочка.
6Выложить конфеты на пекарскую бумагу до полного застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0