Конфеты «Шоколадные яйца»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
2
13
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сгущенное молоко
100 гМед
0,7 столовых ложекСливочное масло
40 гСахарная пудра
400 гВанильная эссенция
1 чайная ложкаЖелтый пищевой краситель
по вкусуГорький шоколад
250 гИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Растопить на медленном огне сливочное масло, оно не должно кипеть.
2В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы.
3Накрыть посуду пленкой и оставить на 4 часа (минимум) при комнатной температуре.
4Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
5С медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: насадить конфеты на вилку и обмакнуть в шоколад. Оставить конфеты при комнатной температуре, чтобы образовалась сахарная корочка.
6Выложить конфеты на пекарскую бумагу до полного застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты