Конфетки «Восточные»

Автор: Мария Белая
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Белая

Автор: Мария Белая

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Молочный шоколад 100 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Сахар 2 стакана

Толченые грецкие орехи 150 г

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Возьмите невысокую широкую кастрюльку объемом 0,7–1 л, поставьте ее в кастрюлю большего размера, установите на плиту.
  • 2. В маленькую кастрюльку влейте сливки, всыпьте сахар. В большую налейте столько воды, чтобы на наполовину покрыла маленькую кастрюльку. На сильном огне доведите воду в большой кастрюле до кипения и сразу сбавьте огонь до самого маленького. Не забывайте помешивать сливки, чтобы сахар в них растворился.
  • 3. Как крупинки сахара исчезнут, добавьте в сливки наломанный небольшими кусочками шоколад и нарезанное кусочками масло. Продолжайте прогревать на слабом огне,не забывая помешивать, пока не появятся пузырьки.
  • 4. Варите смесь, помешивая, 5–6 минут. Она должна становиться все гуще и гуще. Через указанное время выключите огонь, достаньте кастрюльку с конфетной массой и оставьте ее на 20-30 минут.
  • 5. Помешайте массу. добавьте измельченные орехи и вновь перемешайте.
  • 6. Прямоугольную или квадратную форму смажьте растительным маслом, перелейте остывшую массу и дайте ей остынуть до комнатной температуры. После поместите в холодильник на 2–3 часа.
  • 7. Получившийся корж нарежьте на кусочки, выложите в мисочку.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баунти в молочном шоколаде

Автор: juliett
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Кокосовая стружка 200 г

Молочный шоколад 300 г

Сахар 85 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные баунти в молочном шоколаде

Автор: Олеся Тамилина
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Кокосовая стружка 200 г

Молочный шоколад 300 г

Сахар 85 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с лаймовой начинкой

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 135 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 3 штуки

Сливки 20%-ные 60 мл

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с клюквой

Автор: Ксения Смирнова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Блинная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Яблоко 2 штуки

Замороженная клюква 70 г

Молочный шоколад 50 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 20%-ные 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из песочного теста

Автор: Nadia Zaikovskaya
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 160 г

Какао-порошок 40 г

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кремом

Автор: Юлия Чистякова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Фундук 100 г

Сахар ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молочный шоколад 70 г

Темный шоколад 70 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов