Королевские кексы

Автор: Жанна Дьяконова
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жанна Дьяконова

Автор: Жанна Дьяконова

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Дать маслу размягчиться при комнатной температуре. Растереть размягченное масло с сахаром.
  • 2. Начать взбивать масло с сахаром (скорость 3).
  • 3. Продолжая взбивать, добавить яйца, молоко, ванилин или ванильный сахар. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Добавить муку в 2 приема, последнюю порцию смешать с разрыхлителем для теста.
  • 5. Продолжать взбивать на низкой скорости до образования однородного теста. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Разлить тесто по формочкам (в одну формочку, примерно, полторы чайной ложки).
  • 7. Выпекать около 15 минут при температуре около 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Масляное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные маффины

Автор: наташа вебер
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Ванильный пудинг 1 штука

Разрыхлитель 30 г

Сахар 150 г

Ванилин 1,5 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварной крем со сливочным маслом

Автор: COOLinar
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье с шоколадом

Автор: Elena Barabanova
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный бисквит

Автор: Ксения Латинова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 150 мл

Соль щепотка

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий пирог

Автор: Алёна Красильникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ мл

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов