ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Королевские кексы

Королевские кексы

АВТОР: Жанна Дьяконова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
2
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
125 г
Сахар
125 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Дать маслу размягчиться при комнатной температуре. Растереть размягченное масло с сахаром.
2Начать взбивать масло с сахаром (скорость 3).
3Продолжая взбивать, добавить яйца, молоко, ванилин или ванильный сахар.
4Добавить муку в 2 приема, последнюю порцию смешать с разрыхлителем для теста.
5Продолжать взбивать на низкой скорости до образования однородного теста.
6Разлить тесто по формочкам (в одну формочку, примерно, полторы чайной ложки).
7Выпекать около 15 минут при температуре около 150 градусов.
Комментарии (5):
0
можно заменить молоко кефиром 1% ?
0
Кексы вышли просто восхитительными! Я отдельно ещё приготовила глазурь в виде горького горячего шоколада и полила сверху.  Премного благодарна за рецепт! Определённо буду его ещё использовать. 
0
да, получились нежные и сливочные :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0