Королевские кексы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
2
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
125 гСахар
125 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
125 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
2 столовые ложкиВанилин
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Дать маслу размягчиться при комнатной температуре. Растереть размягченное масло с сахаром.
2Начать взбивать масло с сахаром (скорость 3).
3Продолжая взбивать, добавить яйца, молоко, ванилин или ванильный сахар.
4Добавить муку в 2 приема, последнюю порцию смешать с разрыхлителем для теста.
5Продолжать взбивать на низкой скорости до образования однородного теста.
6Разлить тесто по формочкам (в одну формочку, примерно, полторы чайной ложки).
7Выпекать около 15 минут при температуре около 150 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Кексы вышли просто восхитительными! Я отдельно ещё приготовила глазурь в виде горького горячего шоколада и полила сверху. Премного благодарна за рецепт! Определённо буду его ещё использовать.
спецпроекты
Похожие рецепты