Крекеры с шпинатом и сыром из цельнозерновой муки

Крекеры с шпинатом и сыром из цельнозерновой муки

Автор: Amelia Hailey
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amelia Hailey

Автор: Amelia Hailey

34 рецепта

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Оливковое масло ¼ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 1 стакан

Сыр моцарелла 125 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Замороженный шпинат разморозить и отжать.

    Разогреть духовку до 190С
  • 2. Пюрировать в блендере шпинат, масло, соль и разрыхлитель. Переложить смесь в большую чашу, добавить муку и сыр и выместить тесто. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Раскатать тесто на бумаге для выпечки очень тонко, не толще 2 мм. Ножом для пиццы разрезать тесто на квадратики, проколоть в 2-3 местах вилкой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Выпекать около 20 минут, крекеры должны стать твердыми, но не пережаренными (что бы не стали коричневыми)
  • 5. Выложить на бумажное полотенце, дать остыть Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Ржаные маффины с шоколадом

Автор: Анастасия Старикова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Ржаная обдирная мука 150 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Гречишный мед 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Какао-порошок 6 столовых ложек

Черный шоколад 85% 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из цельзерновой муки

Автор: Evgenia Prokofyeva
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Цельнозерновая мука 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с цельной мукой

Автор: Анна Третьякова
5 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сухие дрожжи 4 г

Цельнозерновая мука 150 г

Пшеничная мука 1 сорта 420 г

Минеральная вода с газом ½ л

Морская соль 14 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог из цельнозерновой муки

Автор: Catherine Cherry
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 350 г

Цельнозерновая мука 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Оливковое масло 50 мл

Молотая корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Грецкие орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из цельнозерновой муки

Автор: Людмила Эпп
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар по вкусу

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые кексы с изюмом

Автор: Anna Sazanova
5 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Кефир 1%-ый 200 мл

Цельнозерновая мука 300 г

Бананы 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов