ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крем-брюле из черного хлеба

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт взят из книги «География на вкус. Эстония» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
11
53
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 35%-ные
500 мл
Яичный желток
7 штук
Сахар
100 г
Ванильный стручок
½ штуки
Черный хлеб
8 кусков
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить хлеб от корки, корки сохранить. Хлеб раскрошить и подсушить в духовке при температуре 180 градусов (примерно 10 минут). Хлебные крошки можно приготовить накануне.
2В кастрюлю налить сливки, положить в них корки от хлеба и ванильный стручок, довести до кипения. Желтки взбить с сахаром (100 г) до однородной массы и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить яичную массу в сливки.
3Остудить и протереть крем-брюле через мелкое сито. Можно приготовить крем-брюле за день до готовности.
4В каждую формочку положить 1 столовую ложку хлебных крошек и залить крем-брюле. Формочки поставить в глубокий противень, залить в него горячую воду на 2/3 высоты. Накрыть противень фольгой и поставить на 30 минут в разогретую до 140 градусов духовку.
5Проверить, чтобы крем-брюле загустел достаточно. Если он покажется жидким, подержать еще несколько минут в духовке на водяной бане. Остудить. Посыпать крем-брюле сахаром (по вкусу) и при помощи горелки превратить последний в карамель. Сервировать с черной смородиной или другими ягодами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Легкий салат с креветками
Автор: Валентина
4 порции
25 минут
0
0
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Овсянка с угрем и персиком
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0