ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Крем-брюле из черного хлеба

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Эстония» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
11
53
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 35%-ные
500 мл
Яичный желток
7 штук
Сахар
100 г
Ванильный стручок
½ штуки
Черный хлеб
8 кусков
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить хлеб от корки, корки сохранить. Хлеб раскрошить и подсушить в духовке при температуре 180 градусов (примерно 10 минут). Хлебные крошки можно приготовить накануне.
2В кастрюлю налить сливки, положить в них корки от хлеба и ванильный стручок, довести до кипения. Желтки взбить с сахаром (100 г) до однородной массы и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить яичную массу в сливки.
3Остудить и протереть крем-брюле через мелкое сито. Можно приготовить крем-брюле за день до готовности.
4В каждую формочку положить 1 столовую ложку хлебных крошек и залить крем-брюле. Формочки поставить в глубокий противень, залить в него горячую воду на 2/3 высоты. Накрыть противень фольгой и поставить на 30 минут в разогретую до 140 градусов духовку.
5Проверить, чтобы крем-брюле загустел достаточно. Если он покажется жидким, подержать еще несколько минут в духовке на водяной бане. Остудить. Посыпать крем-брюле сахаром (по вкусу) и при помощи горелки превратить последний в карамель. Сервировать с черной смородиной или другими ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0