Круглый кекс

Круглый кекс

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 175 г

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Изюм 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Размягченное масло взбить с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая смесь до кремообразного состояния.
  • 3. Добавить изюм, ликер Baileys и муку, продолжать мешать.
  • 4. Переложить в смазанную маслом форму и печь в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа до сухой лучинки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с изюмом

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Жирное молоко 225 мл

Сахар 75 г

Куриное яйцо 1 штука

Изюм 75 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич без дрожжей

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый пирог

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Грецкие орехи 700 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 150 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Овсянка с изюмом»

Автор: Анита Селюкова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Геркулес 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и корицей

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Изюм 100 г

Корица 2 чайные ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов