
Кукурузная сладкая лепешка без дрожжей

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
453
ккал
-
Белки
8,3
грамм
-
Жиры
9,7
грамм
-
Углеводы
83,1
грамм
Ингредиенты
Кукурузная мука 300 г
Пшеничная мука 300 г
Соль по вкусу
Сахар 50 г
Изюм 20 г
Ваниль на кончике ножа
Растительное масло 50 мл
Вода 1 стакан
Инструкция приготовления
-
3. Двумя ложками положить тесто на сковороду с маслом и разровнять. Его форма зависит от диаметра сковороды и от того, насколько толстая лепешка нужна. Огонь нужно выбрать средний или чуть больше среднего и выпекать с закрытой крышкой около 10 минут с обеих сторон.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Совет к рецепту
Вместо изюма можно добавить сушеные ягоды (например, бруснику), апельсиновую или лимонную цедру вместе с самим лимоном. Кукурузную муку лучше взять крупного помола. Смешивать все ингредиенты в глубокой посуде. Все по вкусу, самое главное — взять одинаковое количество кукурузной и пшеничной муки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.