Кукурузная сладкая лепешка без дрожжей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
8
10
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная мука
300 гПшеничная мука
300 гСоль
по вкусуСахар
50 гИзюм
20 гВаниль
на кончике ножаРастительное масло
50 млВода
1 стаканИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать сухие ингредиенты и добавить к ним масло.
2Добавить чистую воду обычной температуры. Столько, чтобы консистенция была примерно как у очень густой сметаны.
3Двумя ложками положить тесто на сковороду с маслом и разровнять. Его форма зависит от диаметра сковороды и от того, насколько толстая лепешка нужна. Огонь нужно выбрать средний или чуть больше среднего и выпекать с закрытой крышкой около 10 минут с обеих сторон.
4Перед подачей разрезать на кусочки, можно украсить листиками мяты.
Совет к рецепту
Вместо изюма можно добавить сушеные ягоды (например, бруснику), апельсиновую или лимонную цедру вместе с самим лимоном.
Кукурузную муку лучше взять крупного помола. Смешивать все ингредиенты в глубокой посуде. Все по вкусу, самое главное — взять одинаковое количество кукурузной и пшеничной муки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты