Кукурузная сладкая лепешка без дрожжей

Кукурузная сладкая лепешка без дрожжей

Автор: Элла Клинапович
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Элла Клинапович

Автор: Элла Клинапович

3 рецепта

Ингредиенты

Кукурузная мука 300 г

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Сахар 50 г

Изюм 20 г

Ваниль на кончике ножа

Растительное масло 50 мл

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать сухие ингредиенты и добавить к ним масло.
  • 2. Добавить чистую воду обычной температуры. Столько, чтобы консистенция была примерно как у очень густой сметаны.
  • 3. Двумя ложками положить тесто на сковороду с маслом и разровнять. Его форма зависит от диаметра сковороды и от того, насколько толстая лепешка нужна. Огонь нужно выбрать средний или чуть больше среднего и выпекать с закрытой крышкой около 10 минут с обеих сторон. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Перед подачей разрезать на кусочки, можно украсить листиками мяты.

Совет к рецепту

Вместо изюма можно добавить сушеные ягоды (например, бруснику), апельсиновую или лимонную цедру вместе с самим лимоном. Кукурузную муку лучше взять крупного помола. Смешивать все ингредиенты в глубокой посуде. Все по вкусу, самое главное — взять одинаковое количество кукурузной и пшеничной муки.

Похожие рецепты

Тостовый хлеб для хлебопечки

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Вода 270 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский штрудель с яблоками и корицей

Автор: Наташа Чередниченко
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб без замеса

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый штрудель

Автор: Anastasiia Kasianchuk
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Вишня 600 г

Миндаль 100 г

Изюм 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 125 г

Вода 100 мл

Ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины из пшеничной и кукурузной муки

Автор: Анна Захватова
8 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Кукурузная мука 500 г

Вода 600 мл

Растительное масло 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закваска натуральная для любой выпечки (без…

Автор: Anny_Kashuba
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Изюм 100 г

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов