Кукурузные маффины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
4
8
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кукурузная мука
100 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
1 штукаТопленое масло
40 гСыворотка
120 млВанилин
на кончике ножаСахар
50 гМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать сухие продукты: муку обоих сортов с разрыхлителем.
2Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и сыворотку. Взбить блендером или венчиком. Добавить, взбивая, мед, ваниль.
3Смешать с мучной массой. Аккуратно вымешать.
4Разлить в силиконовую форму для маффинов (или кексов), заполняя на 3/4. В разогретую духовку поставить на 15–20 минут.
Совет к рецепту
Вместо сыворотки можно использовать молоко.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Кексы получились съедобными, но суховатыми. Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты