Кукурузные маффины с беконом и сыром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
10
25
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
щепоткаСоль
¾ чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиМолоко
½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаБекон
60 гСметана
1 банкаЗеленый лук
20 гСода
1 чайная ложкаПекарский порошок
1½ чайные ложкиКукурузная мука
1 стаканСыр чеддер
200 гНесоленое сливочное масло
120 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
2В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соду и половину чайной ложки соли. В другой миске хорошо смешать яйца с сахаром. Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и молоко, все хорошо перемешать. Аккуратно вмешать яичную смесь в муку при помощи силиконовой лопатки.
3Бекон тонко нарезать и обжарить в течение 5 минут на умеренном сильном огне. Добавить измельченный зеленый лук, четверть чайной ложки соли, щепотку перца и готовить еще полминуты. Выложить на тарелку и дать остыть.
4В миску с тестом выложить бекон и лук, туда же отправить натертый сыр, оставив примерно 70 г. Разлить тесто по формам, сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать около 18 минут, пока маффины не станут светло-золотистого цвета.
5Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить и дать остыть в течение 10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты