ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузные маффины с беконом и сыром

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
10
25
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стакана
Кукурузная мука
1 стакан
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
½ стакана
Несоленое сливочное масло
120 г
Сметана
1 банка
Молоко
½ стакана
Сыр чеддер
200 г
Бекон
60 г
Зеленый лук
20 г
Молотый черный перец
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
2В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соду и половину чайной ложки соли. В другой миске хорошо смешать яйца с сахаром. Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и молоко, все хорошо перемешать. Аккуратно вмешать яичную смесь в муку при помощи силиконовой лопатки.
3Бекон тонко нарезать и обжарить в течение 5 минут на умеренном сильном огне. Добавить измельченный зеленый лук, четверть чайной ложки соли, щепотку перца и готовить еще полминуты. Выложить на тарелку и дать остыть.
4В миску с тестом выложить бекон и лук, туда же отправить натертый сыр, оставив примерно 70 г. Разлить тесто по формам, сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать около 18 минут, пока маффины не станут светло-золотистого цвета.
5Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить и дать остыть в течение 10 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0