Кукурузные маффины с беконом и сыром

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кукурузная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Несоленое сливочное масло 120 г

Сметана 1 банка

Молоко ½ стакана

Сыр чеддер 200 г

Бекон 60 г

Зеленый лук 20 г

Перец молотый черный щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 2. В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соду и половину чайной ложки соли. В другой миске хорошо смешать яйца с сахаром. Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и молоко, все хорошо перемешать. Аккуратно вмешать яичную смесь в муку при помощи силиконовой лопатки.
  • 3. Бекон тонко нарезать и обжарить в течение 5 минут на умеренном сильном огне. Добавить измельченный зеленый лук, четверть чайной ложки соли, щепотку перца и готовить еще полминуты. Выложить на тарелку и дать остыть.
  • 4. В миску с тестом выложить бекон и лук, туда же отправить натертый сыр, оставив примерно 70 г. Разлить тесто по формам, сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать около 18 минут, пока маффины не станут светло-золотистого цвета.
  • 5. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить и дать остыть в течение 10 минут.

Похожие рецепты

Блины на молоке с кипятком

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сода 10 г

Кипяток 200 мл

Соль 10 г

Сахар 30 г

Пшеничная мука 150 г

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Кукурузная мука 1,25 стакана

Сахар 60 г

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Пекарский порошок 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с начинкой

Автор: Сайёра Мансурова
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

перейти на страницу рецепта
458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные маффины с курагой и апельсином

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 235 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Курага 280 г

Апельсиновый сок ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кукурузная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый темный сахар 50 г

Несоленое сливочное масло 115 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные сконы

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Молоко ¼ стакана

Жирные сливки ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 85 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с пармезаном и чеддером

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сыр пармезан 85 г

Пшеничная мука 3 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Сыр чеддер 110 г

Молоко 1,25 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Несоленое сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов