Кукурузные маффины с беконом и сыром
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
10
25
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стаканаКукурузная мука
1 стаканПекарский порошок
1½ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
½ стаканаНесоленое сливочное масло
120 гСметана
1 банкаМолоко
½ стаканаСыр чеддер
200 гБекон
60 гЗеленый лук
20 гМолотый черный перец
щепоткаРастительное масло
3 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом.
2В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соду и половину чайной ложки соли. В другой миске хорошо смешать яйца с сахаром. Затем влить растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану и молоко, все хорошо перемешать. Аккуратно вмешать яичную смесь в муку при помощи силиконовой лопатки.
3Бекон тонко нарезать и обжарить в течение 5 минут на умеренном сильном огне. Добавить измельченный зеленый лук, четверть чайной ложки соли, щепотку перца и готовить еще полминуты. Выложить на тарелку и дать остыть.
4В миску с тестом выложить бекон и лук, туда же отправить натертый сыр, оставив примерно 70 г. Разлить тесто по формам, сверху присыпать оставшимся сыром. Выпекать около 18 минут, пока маффины не станут светло-золотистого цвета.
5Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить и дать остыть в течение 10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты