Кукурузные маффины с черникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
6
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
0,6 стакановПшеничная мука
0,6 гКукурузная мука
0,6 стакановРазрыхлитель
1 столовая ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиЧерника
160 гМолоко
0,6 стакановКуриное яйцо (крупное)
1 штукаМед
5 столовых ложекМелкий белый сахар
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
2В большой миске смешайте всю муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте чернику и снова перемешайте.
3В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, мед и растительное масло, снова взбейте.
4Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и аккуратно, но тщательно перемешайте.
5Разлейте тесто по формочкам, наполняя на две трети и сверху посыпьте сахаром.
6Выпекайте 20–22 минуты до готовности и золотистого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты