
Кукурузные маффины с черникой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
342
ккал
-
Белки
6,3
грамм
-
Жиры
17
грамм
-
Углеводы
40,8
грамм
Ингредиенты
Мука грубого помола 0,6 стакана
Пшеничная мука 0,6 г
Кукурузная мука 0,6 стакана
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Черника 160 г
Молоко 0,6 стакана
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Мед 5 столовых ложек
Белый мелкий сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, мед и растительное масло, снова взбейте.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Разлейте тесто по формочкам, наполняя на две трети и сверху посыпьте сахаром.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
-
6. Выпекайте 20–22 минуты до готовности и золотистого цвета.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.