ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кукурузные маффины с черникой

Кукурузные маффины с черникой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
6
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
0,6 стаканов
Пшеничная мука
0,6 г
Кукурузная мука
0,6 стаканов
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Черника
160 г
Молоко
0,6 стаканов
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Мед
5 столовых ложек
Мелкий белый сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
2В большой миске смешайте всю муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте чернику и снова перемешайте.
3В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, мед и растительное масло, снова взбейте.
4Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и аккуратно, но тщательно перемешайте.
5Разлейте тесто по формочкам, наполняя на две трети и сверху посыпьте сахаром.
6Выпекайте 20–22 минуты до готовности и золотистого цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0