Кукурузные маффины с черникой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мука грубого помола 0,6 стакана

Пшеничная мука 0,6 г

Кукурузная мука 0,6 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Черника 160 г

Молоко 0,6 стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Белый мелкий сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте всю муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавьте чернику и снова перемешайте.
  • 3. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, мед и растительное масло, снова взбейте.
  • 4. Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами и аккуратно, но тщательно перемешайте.
  • 5. Разлейте тесто по формочкам, наполняя на две трети и сверху посыпьте сахаром.
  • 6. Выпекайте 20–22 минуты до готовности и золотистого цвета.

Похожие рецепты

Маффины с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Растительное масло 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
4009
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые маффины

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,6 стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Кокосовый экстракт ½ чайной ложки

Сладкая кокосовая стружка ½ стакана

Растительное масло 0,3 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-черничные маффины

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-черничный хлеб

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с черникой и орехами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ½ стакана

Черника ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Пахта 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный крамбл

Автор: Дария Мамонтова
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Черника 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 275 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов